Обзор ресторанов Гудаури
Этой статьей аторы не претендуют на роль ресторанных критиков – мы не оцениваем и не сравниваем правильность приготовления оджахури и крепость чачи. Наша задача – дать вам более-менее полное представление о том, что и где на курорте можно поесть, в какой атмосфере и ценовой политике.
В палитре ресторанов активно развивающегося курорта Гудаури представлены как заведения с шикарным сервисом, меню, так и демократичные кафе-бары. Очерёдность описания ресторанов не является рейтингом их качества, а отражает географию курорта сверху вниз. Предлагаем перечень заведений, начиная с верхнего Гудаури.
Ресторан MONTE
Верхний Гудаури (на карте, ссылка)
Ресторан отеля МОНТЕ ГУДАУРИ (17 номеров)
Кухня: грузинская, европейская
Новый отель MONTE, что в переводе в итальянского означает гора, открылся 1 января 2015 года. Он расположен в верхнем Гудаури, напротив старой почты.
Здесь придуман весьма креативный подход к ужину в формате «шведский стол» – каждый вечер ассортимент блюд отражает вкусовые особенности одного из 5 регионов Грузии: Имеретия, Кахетия, Мегрелия, Рача и Сванетия. Уникальный лобиани с рачинской ветчиной, имеретинкие хачапури, кубдари - пирог с мясом из Сванетии… всему свой день. Любой турист, заплатив 25 GEL, может прийти поужинать в МОНТЕ ГУДАУРИ и отведать блюда из разных регионов.
Обстановка и антураж – комфортно, уютно, без пафоса и излишеств, но с изюминкой. В ресторане не курят – только на балконе.
Цены:
- Завтрак 9:00 – 10:30 – 15 GEL (шведский стол в европейском стиле: яичница, мясо, блины, 2 горячих блюда, творог, йогурт, мюсли, чай-кофе).
- Ужин 17:00 - 18:30 – 25 GEL (шведский стол в грузинском стиле: суп, горячее с гарниром, салаты, выпечка, чай-кофе, десерты, фрукты).
Ресторан SHINO
Верхний Гудаури (на карте, ссылка)
Ресторан отеля SHINO (19 номеров)
Кухня: грузинско-итальянско-русская
Ресторан одноименного отеля, расположенного чуть выше знаменитого хостела и главной базы школы инструкторов SnowLAB, предлагает итальянский кулинарный дух в грузинской интерпретации. Шеф-повар и управляющий ресторана SHINO Гиоргий Гачечиладзе в свое время был шефом тбилисского казино Adjara и 18 лет проработал в ресторанах Италии. Он создает грузинские блюда с итальянскими соусами и итальянские – с грузинскими приправами. В меню представлены разнообразные итальянские пасты, лосось в апельсиновом соусе, мегрельские купаты (грузинские колбаски) в черном и белом соусе, чашушули, хачапури, цыплёнок табака… Но особенно гости ресторана хвалят пельмени. Фарш для них делается из телятины и свинины с добавлением грузинских и итальянских специй, а подаются они в ароматном грибном соусе.
В алкогольной карте обратите внимание на знаменитый итальянский лимонный ликер лимончелло и шоколадный ликер шокоалко, которые шеф-повар делает сам.
Обстановка и антураж - комфортно, уютно, без пафоса и излишеств, с итальянкой ноткой.
Цены:
- Хачапури – от 8 GEL
- Суп Харчо - 7 GEL
- Телятина гриль – 14 GEL
- Скалопини с грибами и сливками – 12 GEL
- Пасты – от 10 GEL
- Курица шкмерули – 20 GEL
- В счет включается 15% за обслуживание
Однако собственное мнение о заведении можно сформировать, только посетив его, а потому желаем всем хорошего отдыха и только приятных сюрпризов от ресторанов.
Юлианна Ковалевская, специально для сайта GUDAURI.RU