Заранее извиняюсь за лирическое отступление.
Начинал кататься в Гудаури еще в 2002 году будучи студентом. Студенты народ небогатый, посему ездили обычно очень бюджетно - скидывались на бензин, утром ехали из Тбилиси в Гудаури, а вечером после закрытия канатки из Гудаури в Тбилиси, так как даже по расценкам 2002 года оставаться на ночь было для нас дороговато. По дороге часто мечтали о том, что когда-то, лет через 10-15, Гудаури станет супер-развитым курортом, с развитой инфраструктурой, с большим количеством коттеджей, гостиниц и хостелов, и что студенты и средний класс того "будущего" времени станут жить лучше и смогут наслаждаться этим курортом по полной. Шли года, инфраструктура развивалась очень медленными темпами а вместе с этим поднимались цены. В 2009 году я уехал за границу. Будучи там, в Европе, появилась возможность путешествовать, благодаря которой было получено прочное знание того, что такое сервис, что такое настоящие 2-х, 3-х и 4-х звездочные отели, какими могут быть горнолыжные курорты, что такое недельные лыжные путевки из серии "all inclusive" и так далее.
После возвращения в Грузию как то было и не до отдыха. А вот в этом году все таки имея пару собственных комплектов экипировки решил вернутся к активной жизни в Гудаури. Но был приятно удивлен той информации которую я смог посмотреть в интернете. Во первых я был шокирован ценами на жилье и в общем жилищным фондом и его состоянием. Я понимаю, что наверное нельзя прямо и полностью полагаться на информацию в интернете. Во вторых я понимаю, что многие цены заявленные в интернете расчитаны на доверчивых туристов, а вот если найти телефон племянника соседа с лестничной площадки троюродного брата бывшего сотрудника то можно получить гораздо лучшую цену, но уж как то и непривычно и даже в какой-то степени уже мне и неприятно - беспокоить людей по таким вопросам. Продолжать конечно можно, но все таки хочется перейти и задать вопросы гуру на этом форуме. Итак, я обычно путешествую в одиночку или вдвоем.
1. Насколько реально найти жилье в Гудаури в пределах 15-20 евро с человека в чистой изолированной комнате без еды?
2. Что делать в Гудаури после 5 вечера? Есть ли приятные кафе, бары или мюзик бары, где можно спокойно отдохнуть, послушать музыку и желательно без орущих, беспардонных и пьянных в хлам людей?
3. Как обстоят нынче дела с этикетом поведения на склонах? Много ли новичков и нетрезвых райдеров как в былые годы?
4. Насколько длинными бывают очереди на станциях канатной дороги?
5. Если все печально и грустно, то просвятите начет наилучшего варианта с ночевкой? Есть автомобиль. Имеет ли смысл останавливатся в деревне на подъездах в Гудаури? Ночевать в машине не предлагать :)
Заранее всем спасибо!