Не дай бог вам получить травму в Гудаури. Цитирую местного врача "Вам п**да". Слава эволюции человеческого мозга который подсказал мне сделать страховку и взять денег в 3 раза больше максимального бюджета поездки.
Если коротко - местные "врачи" полнейшие профаны и бездари. Им идти учиться надо а не бабки сшибать накладыванием гипса непонятно куда как и зачем. И да, иметь в таком опасном месте такой убогий "медицинский пункт" это преступная халатность владельцев курорта.
Теперь что за история случилась (на бровке Татры). В общем из-за очень плохого качества снега (плотно-рыхлый слежавшийся буграми) я споткнулся и при довольно обычном падении как-то неудачно приземлился и понял что сломал палец.
<-- Дополнительная информация
Спустились потихоньку до низа гандолки там стоит "скорая". Я - так и так пальцу походу кердык. Спрашиваю про страховку - она им до лампочки ВСЁ ПЛАТНО а уж дома тебе кото-то что-то может и возместит. Спуститься на скорой 3 километра до травмпункта - 25$. Ок - доковыляю своим ходом - благо проблема с рукой. По пути зашли в гостишку. Позвонил по 100 руб за минуту в страховую (это оказалось очень важным пунктом влияющим на выплату) уточнил что мне делать - они подтвердили что я за всё плачу сам а разбираться будут только дома (деньги закончились - они сразу сами перезвонили). Перед поездкой успел краем глаза поперек прочитать чей-то рассказ про травму итд и запомнил что нужен тест на алкоголь (по телефону подтвердили что он нужен но только после того как я спросил, подозреваю что они специально умалчивают а потом кидают). Доехали до травмпункта (он возле полиции и супермаркета "белочка"). Там уже кого-то чинят. Занял "очередь" спросил про тест на алкоголь - сказали у них нет и пошутили про погоны. Я зашел в полицию (3 метра рядом) *минутка юмора* а чувак не вывозит ни по русски ни по английски. Я мол "АЛКОГОЛЬ" бью пальцем по шее - он ухмыльнулся и посылает меня в супермаркет за бухлом. Я типа "тест" - он допер притащил дудку (сам нервничает руки трясутся) продул меня, дал чек на 0,000 (филькина грамота - неизвестно еще достаточно ли будет этого в страховой), Возвращаюсь в МЕД мне делют О ЧУДО рентген (да ОН ТАМ ЕСТЬ... больше ничего там нет).
-->
Рентген показал перелом. "Врач" накидывает лангетку. Я смотрю на снимок и задаю вопрос про смещение он отвечает на удовлетвориьельном русском что всё зашибись он всё сделал, волноваться не о чем и вообще зэ сан из шайнинг - 60$ в кассу. Ну у меня доля сомнений осталась, но раньше переломов не было, рука особо не болела и выглядела как новенькая так что я успокоился. Как оказалось потом после всяких "накладываний" положено делать контрольный снимок который мне делать никто и не собирался потому что сразу бало бы видно что они собственно ничего не сделали с самой травмой. Снимки кстати они не отдают. Документы дают только на Грузинском. За мной нескончаемым потоком шли еще травмированные без документов на руках, без свободных денег, без страховки и сильно удивлялись что им ничё хорошего не светит... в общем серьезно попадать там нельзя, До Тбилиси 2 часа, до Владика еще больше.
По приезду домой сразу иду в травмпункт (8 марта). Они мне - че ты к нам приперся в гипсе еще и в праздник. Я так и так в России 1 раз обращаюсь. Они не особо охотно сделали снимок через гипс - всё криво как и было даже пацан стажер и тот сразу выдал - "ему на 9 этаж на операцию".
Дождался конца праздников пришел в основную травмотологию врач сказал надо ставить пластину собирать осколки. Положили в стационар 17 числа прооперировали. Резали, сверлили, крутили, пластина 2,5 тыс стОит. Очково но не больно (местный наркоз). Теперь всё на месте.
По страховке еще не решено. Я делал перевод Грузинских документов, нотариально заверял переводы итд. Беготни куча.
Продолжение следует