- Информация
- Проживание
- Квартиры
- Коттеджи
- Отели
- Хостелы
- %Срочно скидки
Гудаури
Заказать трансферЗаказ COVID safe трансфера
- Трансфер
Москва - Гудаури на автомобиле
|
|
---|---|
MsVentisca
11 сентября 2011 04:57
1 Сообщение
|
MsVentisca
1 Сообщение
|
Друзья, собрались в очередной раз в Гудаури на НГ, купили билеты на самолет, но вдруг родилась иделя поехать на авто. Если кто-то ездил, поделитесь своими впечатлениями, всеми ЗА и ПРОТИВ данного действа))) Будем признательны за любую инфу;)
|
|
Astrea
11 сентября 2011 21:23
0 Сообщений
|
Astrea
0 Сообщений
|
из минусов
1) дорога к границе через Кавказ России, описания http://www.abw.by/news/129635/ и http://gogi03.livejournal.com/89011.html 2) перевал может завалить снегом + лавиноопасность = дорога до границы будет закрыта (что, не считая прошлый НГ, происходит частенько). Когда дорога закрыта, полиция не пускает через перевал никого, пытаться бесполезно, это же грузинская полиция! Соответственно НИКТО не сможет точно сказать сколько может пройти дней пока Вы сможете перебраться машиной Верхний Ларс -Гудаури и обратно (отчетец http://www.gudauri.ru/page.php?id=63 ). |
|
wwa
10 октября 2011 19:26
35 Сообщений
|
wwa
35 Сообщений
|
Добрый день!
Вопрос к реально ездившим, знающим... Буду в декабре ехать машиной из Киева на Гудаури. По Украине вопросов нет. По России: 1. От Ростова до Мин. Вод дорога лучше через Тихорецк - Армавир - Невинномысск (мы так на Эльбрус ездили), или через Зерноград - Ставрополь? 2. От Мин.Вод до Владикавказа лучше ехать через Пятигорск - Баксан - Нальчик, или через Георгиевск - Прохладный? |
|
xvost
11 октября 2011 16:18
20 Сообщений
|
xvost
20 Сообщений
|
Вернулись из Грузии 9,10.
Ездили Тихорецк - Армавир - Невинномысск -дорога хорошая но участками ремонт. Лучше ехать через Пятигорск - Баксан - Нальчик - прямая хорошая дорога, через Георгиевск - Прохладный дорога плохая и много петлять. |
|
wwa
12 октября 2011 11:12
35 Сообщений
|
wwa
35 Сообщений
|
Спасибо! В принципе я так и предполагал... но благодаря Вашей информации обрёл уверенность! |
|
Storm_
29 ноября 2011 10:47
1 Сообщение
|
Storm_
1 Сообщение
|
Эх бы раньше кто подсказал, я в прошлом году поехал через Георгиевск, ужасная дорога через Пятигорск - Нальчик на много лучше, согласен с автором:) |
|
Santa_papa
6 декабря 2011 21:09
371 Сообщение
|
Santa_papa
371 Сообщение
|
ny vi daiote ! respect ! , a kstati est parom vrode do poti , pravda zimoi fukcioniryet ili net ni znau,
exx saskychilsia ia po gydauri etoj zimo obizatelno bydy katatsa vrode nakanets zima narmalnaia bydet |
|
slava
7 декабря 2011 12:45
69 Сообщений
|
slava
69 Сообщений
|
первое что надо знать, что в грузию без цепей не пускают и правильно делают. второе что платить русским гаи не нужно. Сейчас ситации стала по лучше чем даже год назад, все же иногда пытаются развести, на любые попытки вас развести просите их составить протокол и отправить в суд, так как толкьо суд может сделать вас виновным или не виновным. услышав это они заткнутся и пожелают вам приятного пути. я в грузию ездию их крыма. керч паром. потом до краснодара 200 км дорога отличная - в самом краснодаре самый непонятный участок дороги, ни знаков ничего, в общем без навигатора тяжело впервые, хотя я нашел обездную дорогу но только на 10-й раз, но пояснить ее тяжело (сворачиваешь в сторону кропоркина потом динская, потом выезжаешь с обратной стороны краснодара, если ехать напрямую через краснодар, то без навигатора не проедишь). от краснодара до мин вод дорога супер 400 км только прямо. потом мимо пятигорска по направлению нальчик 100 км, потом мимо нальчика по направлению владикавказ 200 км. как будешь во владивкавказе следуй за знаками тибилси/верхний ларс 50 км и ты на границе. лучше ехать ночью так быстрее, ведь росссия страна пробок и армий ДПС, от керчи 900 км за ночь приезжаю или часов 10. гудаури не советую, я тоже первый раз туда поехал, а когда побывал в других местах то мне больше букариани понравился. в общем совету побывать в трех лыжных местах гудаури, бакуриани, местиа. в одно их них вы обязательно влюбитесь и будуте приезжать туда каждый год. везде дороги проложили новые, а растояния не большие. гудаури идеально для сноубордистов либо экстремалам, там очень скучно и холодно. И вообще если понравится купите себе там участок за 10-15 тыс долл еще 15 стоит либо постройте небольшой дом, так я и сделал |
|
slava
7 декабря 2011 12:55
69 Сообщений
|
slava
69 Сообщений
|
не.......все не так страшно. закрывают границу не надолго. чтобы расчистить снег техникой. это может занять часов 10, как раз выспитесь после поездки и поедите дальше. И то это бывает очень редко только после обильных осадков а это происходит 3 раза в месяц. Еще могут закрыть из-за ловинной опасности но это как правильно уже ближе к весне когда снег начнет таять, в таком случае машины пускают после 6 вечера когда снова похолодает. обязательно нужны цепи без них не пускают. со следующего года будут делать тунель благодаря которому пропускается самый опасный участок пути-перевал, из-за которого все эти проблемы и возникают. вот почему там дальше дорогу не делают а везде сделали. на машине гораздо интереснее и комфортнее, сможете побывать и в красивом ночном тбилиси и других местах, а не толкьо сидеть в своем отеле |
|
Ярос
16 декабря 2011 15:38
4 сообщения
|
Ярос
4 сообщения
|
|
|
Ярос
16 декабря 2011 15:50
4 сообщения
|
Ярос
4 сообщения
|
добрый день. хочу поехать на АМ в Тбилиси,приблизительно выезд числа с 27.12 2011 по 01.02..обратно как надоест. нужна любая инфа.может кто тоже собирается?буду рад ехать в караване.мой тел 8 903 575 17 46 Ярослав Москва
|
|
oleg2017
16 декабря 2011 16:31
3 сообщения
|
oleg2017
3 сообщения
|
А мы собираемся ориентировочно с 1.01 по 10.01 из Мск. Но это уж как получится - выпадет снег - поедем, нет - тогда в другие края.
|
|
Ярос
16 декабря 2011 16:49
4 сообщения
|
Ярос
4 сообщения
|
добрый день. хочу поехать на АМ в Тбилиси,приблизительно выезд числа с 27.12 2011 по 01.02..обратно как надоест. нужна любая инфа.может кто тоже собирается?буду рад ехать в караване.мой тел 8 903 575 17 46 Ярослав Москва
|
|
Ярос
16 декабря 2011 16:57
4 сообщения
|
Ярос
4 сообщения
|
Можно и 01.01.только не рано утром! тел 8 903 575 17 46 Ярослав
|
|
oleg2017
16 декабря 2011 18:13
3 сообщения
|
oleg2017
3 сообщения
|
Ну само собой не рано :)
Мы ждем до упора - числа до 30 наверно. Если достаточного кол-ва снега не навалит, а билеты куда-либо брать уже будет поздно (я на днях в командировку улетаю и паспорт на визу не успеваю сдать полюбому), то тогда по ситуации решаем - либо заменяем на Приэльбрусье, либо на Карпаты-Драгобрат. Телефон Ваш записал, запишите и мой - +79104705160 Олег (сам родом из Тбилиси :)) |
|
AlexandraB
9 ноября 2015 13:20
4 сообщения
|
AlexandraB
4 сообщения
|
В нашем блоге появилась статья по данной тематике! Надеемся, информация будет полезна: http://wildguru.com/moskva-gudauri-na-mashine/ |
|
cemen
10 ноября 2015 12:44
16 Сообщений
|
cemen
16 Сообщений
|
цитата: wwa Добрый день! 1 й вариант самый оптимальный.Через Ставрополь по объездной загружена очень,потеря времени порядка 1.5 - 2 часа.От Ростова до Владикавказа будте бдительны,много камер и засад..Товарищи деньги стригут.На Георгевск- Прохладный не стоит.Невинномысск,Мин.Воды,Пятигорск,Нальчик,Владикавказ.На посту во Владике,если остановят,не говорите что в Грузию ,в гости в Владикавказ.Удачи,хорошей дороги.
|
|
avaks_kr
10 ноября 2015 16:36
13 Сообщений
|
avaks_kr
13 Сообщений
|
Каждый год езжу в Гудаури из Краснодара. Проблемм с дорогой нет никаких. Кропоткин-Невиномысск-Пятигорск-Нальчик-Владикавказ. Расстояние от Краснодара до Гудаури 700 км.Дорога хорошая, ремонты бывают (ну куда без них). Обычно еду ночью, с таким расчётом, чтобы быть на границе в 8-9 часов утра. Камер много но в основном перед населёнными пунктами, но это не проблемма скорость 108-109 км/ч на трассе вполне комфортная (и топливо экономишь, и не устаёшь). Ни разу не попадал на штраф. Цепи не надевал, кто с полным приводом, на зимней резине пускают без вопросов, (если нет заносов на дорогах). В принципе там на каждом углу можно купить цепи или взять на прокат. Удачно доехать! |
|
zzxx
16 ноября 2015 16:06
30 Сообщений
|
zzxx
30 Сообщений
|
У меня приятель постоянно ездит в Грузию, всегда по трассе "Кавказ" через Пятигорск-Нальчик. Из Москвы до Нальчика я ездил этой весной, отличная дорога была. В январе поеду в Гудаури: Москва-Ростов-Пятигорск-Нальчик-Владикавказ. |
|
avaks_kr
18 ноября 2015 09:26
13 Сообщений
|
avaks_kr
13 Сообщений
|
Фраза "На посту во Владике,если остановят,не говорите что в Грузию ,в гости в Владикавказ.Удачи,хорошей дороги." мне не понятна! Меня несколько раз останавливали на посту и ничего, мало того разговаривал с ребятами из ДПС о Гудаури, они сами там же катались, пока сотрудникам не запретили выезд за границу. Да можно сказать, что едем в гости во Владик, а лыжи так, для куражу...на асфальте постоять, да лыжников и сноубордистов я даже в городе узнаю, не то, что в 50 км от горнолыжного курорта. Кстати на посту в Северной осетии надо быть обязательно пристёгнутым ремнями безопасности, всем без исключения, в том числе пассажирам на заднем сидении и не отстёгивать ремни, пока сотрудник ДПС не подойдёт и не проверит. В противном случае пойдёте за протоколом в окошечко. Удачи на дорогах! |
|
kosichki
22 ноября 2015 11:10
207 Сообщений
|
kosichki
207 Сообщений
|
На обратном пути тоже не надо говорить, что едете из Грузии)))) По пути туда с лыжами - можно сказать, что в Армхи (горнолыжный курорт в Ингушетии, поворот в ЧМИ налево). Ремни - да. И в Грузии важно.
|
|
Гадюкин
22 ноября 2015 12:36
29 Сообщений
|
Гадюкин
29 Сообщений
|
Из личного опыта: пристегнуться надо действительно всем, впрочем и остальные правила, в том числе скоростной режим, в северокавказских республиках лучше соблюдать чётко. Но при этом вы не застрахованы от того, что гаишники могут и выдумать какое-нибудь нарушение. В этом случае, если остановили и пытаются впарить какую-нибудь явную надуманную чушь, при этом зовут пройти в автомобиль ГАИ для уточнения каких-либо нюансов, ни в коем случае не идите, правонарушение отрицайте, пользуйтесь правом оставаться в своём автомобиле (настойчиво категорически). Отдавайте права, пусть оформляют и сидите ждите в своей машине. Как правило через некоторое время молча приносят и отдают права. |
|
kosichki
22 ноября 2015 15:56
207 Сообщений
|
kosichki
207 Сообщений
|
Телефоны СБ тоже пригодятся. |
|
keltsev
23 ноября 2015 23:15
2 сообщения
|
keltsev
2 сообщения
|
СБ это что? |
|
Гадюкин
24 ноября 2015 10:37
29 Сообщений
|
Гадюкин
29 Сообщений
|
цитата: keltsev
|
|
daniloff
25 ноября 2015 12:19
2 сообщения
|
daniloff
2 сообщения
|
цитата: avaks_kr
Собираемся ехать впервые в середине декабря из Краснодара, если не сложно, можете подробне поделиться опытом про всю дорогу от и до , шины , цепи , страховку и т.д. Машина у нас полный привод , резина всесезонка . Заранее спасибо! :-) |
|
Гадюкин
25 ноября 2015 15:23
29 Сообщений
|
Гадюкин
29 Сообщений
|
цитата: daniloff
|
|
daniloff
25 ноября 2015 19:16
2 сообщения
|
daniloff
2 сообщения
|
цитата: Гадюкин
Благодарю ) |
|
headcutter
29 ноября 2015 17:47
2 сообщения
|
headcutter
2 сообщения
|
цитата: keltsev
Мы собираемся. Можно скооперироваться. |
|
SlavikGogokhia
29 ноября 2015 19:24
60 Сообщений
|
SlavikGogokhia
60 Сообщений
|
GUDABUS Моска-Гудаури-Москва 400 usd |
70 евро авиа
- WEBCAM
- Трансфер
- О курорте
- Схема трасс
- Ски-пасс
- Инструкторы
- Прокат
- Ски-сервис
- Дети в Гудаури
- Развлечения
- Календарь событий
- Квартиры
- Коттеджи
- Отели
- Хостелы
- %Горячие предложения
- Тбилиси
- Казбеги
- Другое
- О Грузии
- Covid: Правила въезда в Грузию!
- Визы и Документы
- Что пить?
- Деньги
- Мобильная связь
- Галерея
- Отчеты
- Безопасность
Грузия
Ошибка связи
Ошибка связи. Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с администратором.