Что-то посмотрел я цены в Gudauri Alpine hut и немного прифигел...
$110 за дабл... Если мысленно приравнять евро и доллар, то это ж дороже чем в Австрии!
А стоимость билета в Австрию и в Тбилиси соизмерима!
Так вот, какие у меня мысли есть по этому поводу.
Стоимость проживания в Австрии у подъемника порядка 40 евро в высокий сезон (есть конечно дороже, но я их в расчет не беру). Не у подъемника можно легко найти за 25 евро.
Но ко всему этому имеется развитая инфраструктура (магазины, рестораны, бесплатный ski-bus), десятки подъемников на склоне и т.п.
Еще добавим в копилку дорогой трансферт из аэропорта в Гудаури.
Я это все к чем говорю. Только не подумайте, господа, что я вдруг резко настроился против Гудаури. Я просто хочу чтобы люди, участвующие в курортном бизнесе Гудаури задумались. Нельзя просто пользоваться сиеминутным повышением заинтересованности в курорте среди туристов, чтобы выкачать побольше денег! У вас есть офигенная возможность вложить полученную прибыль в развитие курорта!
Если просто повышать цены, то в конце-концов народ перестанет ездить, так как в других местах будет дешевле! Ведь нельзя получить все, ничего вложив!
Возьмем как негативный пример черноморские курорты Краснодарского Края. Я туда в последний раз поехал в 2002-м. Больше я зарекся ездить туда. Хамоватый сервис, причем дорогой, отсутствующая как класс инфраструктура, ну и все прочее...
В той же самой Австрии есть очень хороший закон. С каждого туриста все владельцы частных пансионов (и гостиниц тоже) отчисляют специальный налог 1 евро в день с человека на развитите туристической инфраструктуры. Подъемники, понятно, модернизируются за счет собранных средств за ски-пассы.
А вот интересно, как дело обстоит в Гудаури? Мафия?
Трансфер, Туры и Экскурсии