Друзья белорусы и те, кто уже летал в Грузию через Минск!
Делитесь опытом!
Я хоть билеты купила, но что-то официальная инфа от Белавиа о "нюансах" мне с каждым днем нравится все меньше и меньше.
1. Что с лыжами?
Официальная версия такая:
Сверхнормативный багаж.
Если вес Вашего багажа превышает норму бесплатной перевозки, то багаж должен быть предварительно забронирован. Если Вы этого не сделали, сверхнормативный багаж будет перевезен только при наличии технических возможностей. Вам придется ожидать времени окончания регистрации, однако в перевозке этого багажа все же может быть отказано.
Нормы бесплатной перевозки багажа не распространяются на:
- спортивное снаряжение для лыжного, водного спорта и гольфа
-...
Перевозка указанных предметов оплачивается по их фактической массе независимо от количества багажа пассажира.
Если с оплатой провоза худо-бедно можно разобраться на месте, то что там с предварительной регистрацией и насколько действительно реально услышать, что мест для ваших лыж нет? В московском представительстве Белавиа на эти вопросы отвечают плохо да и вапще не понимают об чем речь.
2. Это еще более важно, чем лыжи. Алкоголь!!!
Это правда, что в Белорусию можно ввозить только 1 л алкоголя? И за этим пристально следят все, кому не лень???
А транзитом можно???
Если это так, то смысл лететь через Минск вообще может пропасть))) Привезти из Грузии 1 л. вина, смешно ей-богу, меня домой не пустят))
Т.ч. коллеги, рассказывайте скорей же! Пока есть возможность билеты поменять)))))
Трансфер, Туры и Экскурсии