Одноразовый Гудаури.
Отчет о поездке
Поехали в этот Международный горнолыжный центр Через Владикавказ, потому что Авиасобщения нет с Тбилиси, по надуманной причине в виде беспокойства Российских властей о нашей безопасности. По этой причине, мы не могли купить авиабилеты на обратную дорогу и забронировать гостиницу.
Военно грузинская дорога 10.02.20 была закрыта в течении 4- х дней до нашего приезда. Пришлось уехать в горнолыжный центр Цей в 80 км от Аэропорта ждать, когда откроют дорогу. 14.02.20 за 5500 руб. добрались автомашине до Гудаури. Разместились в VistaGudauri apartament в верхнем Гудаури.
Итак сильные впечатления.
О склонах.
1. Склоны ратрачат прилично, но мелких камней на трассах было много, которые легко можно было бы убирать вручную и вывозить с трассы.
2. Через пару дней появились проплешины на склонах с землей и камнями и катание стало экстремальным и опасным.
3. Снежные пушки не работали, по причине отсутствия воды. Так как поступившая в летний и осенний период вода ушла из накопительных водохранилищ на горе, по причине не сделанной там гидроизоляции. А не потому что было мало дождей, как писали грузинские власти. Вообщем «Каменный век».
О канатных станциях.
Подъемники работали нормально строго с 10 до 17.00.
Но, не весь персонал владеет английским и русским языком. На одной из станций зашел в помещение к оператором канатки, в надежде что они знают языки, обнаружил их подвыпившими и разговора не получилось (и этим людям мы доверяем свою жизнь).
О еде и апреске.
Ехали в надежде на знаменитую Грузинскую кухню, но она не оправдалась. Были во многих ресторанах и кафе в Верхнем и Новом Гудаури, недорого по европейским меркам, но невкусно. Исключение, вкусное Хачупури и видели, что люди ели хинкали, сами не пробовали.
О контингенте.
В основном горнолыжники из Украины, России, Польши, Великобритании, Франции. Кстати на горе работают иностранные инструкторы, которые снизили цены местных инструкторов.
О медицинских услугах.
На второй день катания после падения накануне еще в Цее, я почувствовал резкую боль, кое как сполз в Новый гудаури. Спросил у полицейских где медпункт, но его там не оказалось. Слава богу, они вызвали скорую помощь в нижний Гудаури, (русским языком не владеют, по английски, кажется понимают с трудом, но не уверен) в больницу как они предложили, я не поехал с ними и мне прямо там сделали обезболивающий укол и я сразу снова начал кататься. За это им огромное спасибо.
Отъезд.
Из-за того что, катание стало некомфортным, уехали на 2 дня раньше, чем планировали. 20.02 в 05-00 часов в аэропорт Беслан на автомашине. На дороге простояли на Крестовом перевале около часа и это еще повезло. Купили билеты в аэропорту с доплатой по 1000 руб. за оформление, 15040 руб на двоих в 11-40 улетели в Москву.
Финал в заголовке.