Питание
|
711
5 декабря 2014 11:54
3 сообщения
|
5 декабря 2014 11:54
Ответить
|
День добрый.
Кто сообщит примерную стоимость на питание в кафешках Гудаури.
Петр.
|
o_gon
5 декабря 2014 12:27
2545 Сообщений
|
5 декабря 2014 12:27
Ответить
|
Могу предложить меню из ресторана "Гагиети". Совсем недавно сказал бы: типичное с точки зрения цен. Но сейчас, вроде, лари просел, а про рубль-гривну вообще молчу.
|
711
5 декабря 2014 13:38
3 сообщения
|
5 декабря 2014 13:38
Ответить
|
Спасибо. понимаю что примерный счет за обед будет в районе 500 руб.
|
o_gon
5 декабря 2014 14:28
2545 Сообщений
|
5 декабря 2014 14:28
Ответить
|
Кто сколько жрёт, тот столько и платит)
|
711
5 декабря 2014 22:25
3 сообщения
|
5 декабря 2014 22:25
Ответить
|
Прошу помочь еще с одним вопросом. сколько стоит серебрянная текила в гудаури.. грешен ...люблю этот напиток.
|
валерий
21 февраля 2015 11:03
471 Сообщение
|
21 февраля 2015 11:03
Ответить
|
КТО СОБИРАЕТСЯ ПРИЕХАТЬ --ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
На горе можно поесть за 3-7 $, не дорого и очень вкусно кухня любая как местная так и европейская включая пиццы, бургеры и т.д. Кафе OpenAir от гостиницы CLUB 2100 я бы не рекомендовал, в меню цена на коньяк указа 5 лари счет несут на 10, на вопрос почему отвечают что не успели изменить цены в меню. Говорю спасибо что не 300 лари и плачу. На следующий день Кола вместо 3 лари в меню, оказывается 4 лари в счете, причина та же. Справа от креселки второй очереди есть большое стеклянное кафе с правильной райдерской атмосферой, хорошим обслуживанием, ценами и "исправленным" меню. Плату за обслуживание 10-12% включают в счет, чаевые можно не оставлять.
Есть такое кафе Садзели между супермаркетом и Марко Поло. Однажды забредя туду в поисках шашлыка, сделали заказ 3 порции шашлыка по 300 грамм, цена 12 лари порция. Через 15 минут был принесет "шашлык" в виде килограмма жареного жира на сковородке . Есть не стали, платить все равно пришлось, скидку ни какую не делали, зато предложили попытать счастье завтра еще раз, когда они купят нормального мяса. В САДЗЕЛИ НИ НОГОЙ.
В тот же вечер нашли кафе Хрэк, чуть ниже по дороге от супермаркета в сторону Тбилиси. Уточнив на чем жарят мясо на углях или сковороде, количество жира, и ошарашив хозяйку просьбой показать сырое мясо (перевели в шутку) мы наконец смогли отведать хорошего Грузинского шашлыка. Вообще кафе зачетное хорошее меню вкусное пиво, рекомендую.
|
валерий
21 февраля 2015 11:08
471 Сообщение
|
21 февраля 2015 11:08
Ответить
|
цитата: 711
Прошу помочь еще с одним вопросом. сколько стоит серебрянная текила в гудаури.. грешен ...люблю этот напиток.
С собой привозить, зачем ее искать по Гудаури
|
Olalla
23 февраля 2015 16:58
37 Сообщений
|
23 февраля 2015 16:58
Ответить
|
ПО поводу ресторана в RED-CO: плюсы - большие порции, минусы- очень долгое обслуживание, ну это можно пережить уткнувшись в мобильник с инстаграм. Заказывать лучше простые блюда - сложные мясные - не стоит брать, вкусная кортошка по- мексикански.
Отдельная история про вино. Закзали одно , недорогое, через 20 минут нам говорят, что его нет, заказали второе - та же самая история. Ну ладно , принесите, тогда то, что есть по бакалам, приносят, в меню бокал стоит 5 лари, с нас берут 12!!!! лари. Развод на чистом месте, не скажу, вино ничего, но за 12 лари я не закажу бокал, если бутылка стоит 25-40 лари.
Оказывается они за каждый такой вот проданный бокал деньги имеют с производителя.
На самом деле, мне жалко офицантов, все думают, что 10-12% указанные в счете идут им, но это не так, "грузинское" обслуживание - это еще один источник получить доп доход. Офицантам хозяин не дает НИЧЕГО!, зарабатывают они по 15!!!!! лари в день за 10-12 часов работы. Настоящая эксплуатация человека человеком, та же истрия и в Тбилиси и по всей стране. Поэтому офицанты никуда не торопится, а кто эту историю знает, обязательно оставляют хоть 1 лари.
И еще явный показатель осталости - это курение в ресторане! Курят при собственных детях, не уважают вокруг сидящих, вообщем к этому нельзя привкнуть, это надо просто пережить.
|
Dr.BuGi
24 февраля 2015 21:07
17 Сообщений
|
24 февраля 2015 21:07
Ответить
|
цитата: валерий
КТО СОБИРАЕТСЯ ПРИЕХАТЬ --ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
На горе можно поесть за 3-7 $, не дорого и очень вкусно кухня любая как местная так и европейская включая пиццы, бургеры и т.д. Кафе OpenAir от гостиницы CLUB 2100 я бы не рекомендовал, в меню цена на коньяк указа 5 лари счет несут на 10, на вопрос почему отвечают что не успели изменить цены в меню. Говорю спасибо что не 300 лари и плачу. На следующий день Кола вместо 3 лари в меню, оказывается 4 лари в счете, причина та же. Справа от креселки второй очереди есть большое стеклянное кафе с правильной райдерской атмосферой, хорошим обслуживанием, ценами и "исправленным" меню. Плату за обслуживание 10-12% включают в счет, чаевые можно не оставлять.
Есть такое кафе Садзели между супермаркетом и Марко Поло. Однажды забредя туду в поисках шашлыка, сделали заказ 3 порции шашлыка по 300 грамм, цена 12 лари порция. Через 15 минут был принесет "шашлык" в виде килограмма жареного жира на сковородке . Есть не стали, платить все равно пришлось, скидку ни какую не делали, зато предложили попытать счастье завтра еще раз, когда они купят нормального мяса. В САДЗЕЛИ НИ НОГОЙ.
В тот же вечер нашли кафе Хрэк, чуть ниже по дороге от супермаркета в сторону Тбилиси. Уточнив на чем жарят мясо на углях или сковороде, количество жира, и ошарашив хозяйку просьбой показать сырое мясо (перевели в шутку) мы наконец смогли отведать хорошего Грузинского шашлыка. Вообще кафе зачетное хорошее меню вкусное пиво, рекомендую.
Весело, у меня история с точностью на оборот) В этом году 3й раз съездил в Гудаури, и методом проб и ошибок, дошли до того, что столовались, вечерами, исключительно в "Садзели" А как раз в "Хреки" ни ногой, в 2013 и 2014 годах накушались там, хватит. Парадокс)
|
MarinaK
30 марта 2015 20:49
2 сообщения
|
30 марта 2015 20:49
Ответить
|
Кафе "Градус" - просторное современное здание рядом со второй очередью креселки: счет с перечнем заказанных и съеденных нами блюд с указанием цен дали только в первый раз! Ничего, что на грузинском, цифры можно сверить с меню, прибавить положенные 12% за сервис и вот вам сумма!
Видимо, решили, что раз я плачу картой, то не смогу прикинуть по меню сколько должна заплатить... Приносили просто банковский чек, сумма в котором не имела ничего общего с ожидаемой стоимостью заказа + 12%.
И каждый день девушки все больше наглели... сумма ежедневно увеличивалась, независимо от стоимости заказа.
Я все ждала, когда же проснется совесть?!
Не дождалась!
Рекомендую просить чек и по нему расплачиваться!
|
rodstvenik72
31 марта 2015 05:27
100 Сообщений
|
rodstvenik72
100 Сообщений
31 марта 2015 05:27
Ответить
|
цитата: Dr.BuGi
цитата: валерий
КТО СОБИРАЕТСЯ ПРИЕХАТЬ --ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
На горе можно поесть за 3-7 $, не дорого и очень вкусно кухня любая как местная так и европейская включая пиццы, бургеры и т.д. Кафе OpenAir от гостиницы CLUB 2100 я бы не рекомендовал, в меню цена на коньяк указа 5 лари счет несут на 10, на вопрос почему отвечают что не успели изменить цены в меню. Говорю спасибо что не 300 лари и плачу. На следующий день Кола вместо 3 лари в меню, оказывается 4 лари в счете, причина та же. Справа от креселки второй очереди есть большое стеклянное кафе с правильной райдерской атмосферой, хорошим обслуживанием, ценами и "исправленным" меню. Плату за обслуживание 10-12% включают в счет, чаевые можно не оставлять.
Есть такое кафе Садзели между супермаркетом и Марко Поло. Однажды забредя туду в поисках шашлыка, сделали заказ 3 порции шашлыка по 300 грамм, цена 12 лари порция. Через 15 минут был принесет "шашлык" в виде килограмма жареного жира на сковородке . Есть не стали, платить все равно пришлось, скидку ни какую не делали, зато предложили попытать счастье завтра еще раз, когда они купят нормального мяса. В САДЗЕЛИ НИ НОГОЙ.
В тот же вечер нашли кафе Хрэк, чуть ниже по дороге от супермаркета в сторону Тбилиси. Уточнив на чем жарят мясо на углях или сковороде, количество жира, и ошарашив хозяйку просьбой показать сырое мясо (перевели в шутку) мы наконец смогли отведать хорошего Грузинского шашлыка. Вообще кафе зачетное хорошее меню вкусное пиво, рекомендую.
Весело, у меня история с точностью на оборот) В этом году 3й раз съездил в Гудаури, и методом проб и ошибок, дошли до того, что столовались, вечерами, исключительно в "Садзели" А как раз в "Хреки" ни ногой, в 2013 и 2014 годах накушались там, хватит. Парадокс)
Добрый день, такая же история, уже 3 год в Гудаури и частекнько посещаем Садзели и всегда сытые и довольные , соотношением цена -качество довольны. Кухня на уровне. Знающие люди ище при первой поездки предупредили что Грузинский шашлык в Гудаури лучше не заказывать дабы не портить впечатлений а покушаеть его в Тбилиси. Как то так....Всем Удачи!!!!
|
Майя
31 марта 2015 11:56
867 Сообщений
|
31 марта 2015 11:56
Ответить
|
Шашлык и кебаб прекрасен в Градусе, на горе, делает его Эдик, уже много лет. Поробуйте.
|
89096356128
31 марта 2015 12:10
21 Сообщение
|
31 марта 2015 12:10
Ответить
|
Я в январе по таким же рекомендациям в градусе был очень разочарован хваленым шашлыком. Мож, не Эдика продукт был? Хотя, если честно, особо разницы не ощутил бы, если бы в мою порцию вложили душу. А в нее вложили туристический поток, в результате чего - осадок: маленькие пересушенные куски(такое ощущение, как-будто из остатков). Может, прост, так попал? Не могу не согласиться с вышесказанным заключением о великолепии шашлыка в Тб.(хотя, мож, тоже так попал(?)).
|
89096356128
31 марта 2015 12:16
21 Сообщение
|
31 марта 2015 12:16
Ответить
|
Еще могу сказать об одном месте, касаемо еды: кто едет в Гу через Тб, обязательно посетите кафеху (где-т на полпути) на берегу горной реки, справа по ходу движа в Тб (названия не знаю, но местные драйверы 10000000% знают, о чем речь). Вот там - высший пилотаж Грузинского вкуса, местного колорита и цен. (Кафе, вроде, без бухла... Но, свое - приветствуется). Хорошего вам стола!
|
club
31 марта 2015 12:59
34 сообщения
|
31 марта 2015 12:59
Ответить
|
цитата: валерий
КТО СОБИРАЕТСЯ ПРИЕХАТЬ --ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
На горе можно поесть за 3-7 $, не дорого и очень вкусно кухня любая как местная так и европейская включая пиццы, бургеры и т.д. Кафе OpenAir от гостиницы CLUB 2100 я бы не рекомендовал, в меню цена на коньяк указа 5 лари счет несут на 10, на вопрос почему отвечают что не успели изменить цены в меню. Говорю спасибо что не 300 лари и плачу. На следующий день Кола вместо 3 лари в меню, оказывается 4 лари в счете, причина та же. Справа от креселки второй очереди есть большое стеклянное кафе с правильной райдерской атмосферой, хорошим обслуживанием, ценами и "исправленным" меню. Плату за обслуживание 10-12% включают в счет, чаевые можно не оставлять.
Есть такое кафе Садзели между супермаркетом и Марко Поло. Однажды забредя туду в поисках шашлыка, сделали заказ 3 порции шашлыка по 300 грамм, цена 12 лари порция. Через 15 минут был принесет "шашлык" в виде килограмма жареного жира на сковородке . Есть не стали, платить все равно пришлось, скидку ни какую не делали, зато предложили попытать счастье завтра еще раз, когда они купят нормального мяса. В САДЗЕЛИ НИ НОГОЙ.
В тот же вечер нашли кафе Хрэк, чуть ниже по дороге от супермаркета в сторону Тбилиси. Уточнив на чем жарят мясо на углях или сковороде, количество жира, и ошарашив хозяйку просьбой показать сырое мясо (перевели в шутку) мы наконец смогли отведать хорошего Грузинского шашлыка. Вообще кафе зачетное хорошее меню вкусное пиво, рекоменду
от Club-2100 кафе Тайм Аут.Которое справа от канатки 2-й очереди.
|
Chigurk
31 марта 2015 22:30
17 Сообщений
|
31 марта 2015 22:30
Ответить
|
Всем рекомендую кафе (не знаю, как называется), расположенное на первом этаже дома Бурджанадзе (напротив самой гостиницы club-2100). Там действительно дешево, уютно и достаточно вкусно (не так, как в Тбилиси, но все же весьма достойно). Хозяйка очень приветлива.
Можно заехать по пути с горы. Для этого нужно повернуть направо сразу за стоянкой ратраков чуть ниже старта канатки Сулико. У поворота будет небольшой указатель Club-2100. Расположение и музыка, конечно, не такое модное, как у vitamin, но цены значительно ниже. Настоятельно рекомендую тем, кто экономит, но хочет вкусно поесть, что называется,"не снимая лыж". В кафе работает отличный вайфай. Попросите хозяйку поставить грузинский регги))
А тем, кто снимает квартиру в доме Бурджанадзе, очень рекомендую зайти туда поужинать или просто заскочить на кружку-другую пивка.
|
Chigurk
31 марта 2015 22:37
17 Сообщений
|
31 марта 2015 22:37
Ответить
|
Про питание в Гудаури добавлю небольшой негативный отзыв. Почему-то ни в одном заведении не удалось попробовать хинкали хотя бы московского качества. В Тбилиси, конечно, ситуация разительно отличается. Там просто-таки хинкальный рай. А вот в Гудаури с двойку на тройку это блюдо перебивается( Причем другие блюда попадались весьма вкусные. В vitamin ооочень вкусный томатный суп и лобиани хорошая - то, что нужно, чтоб перекусить на горке. В хреки понравилось сациви. В кафе в доме бурджанадзе вкусный люля-кебаб и мясо с картошкой. А вообще не поленитесь в середине катательной недели сделать денек перерыва и сгоняйте в тбилиси. Каждое утро, в 9:00, из Гудаури туда отправляется маршрутка стоимостью 7 лари (обратно отправляется в 5 вечера, но мы договорились с водителем за 100 лари с семерых человек, что он нас заберет из центра в пол одиннадцатого). Уверен, будете весьма впечатлены и кухней, и городом, и людьми.
|
o_gon
31 марта 2015 23:48
2545 Сообщений
|
31 марта 2015 23:48
Ответить
|
Грузинский регги - имеется в виду Ниаз Диасамидзе?
|
Alexx
1 апреля 2015 05:36
1307 Сообщений
|
1 апреля 2015 05:36
Ответить
|
Хинкали - казбегская (мохевская) еда. Хотите хикали - езжайте в Казбеги. Мое мнение, хинкали в Тбилиси - отстой
|
Rhjkbr
1 апреля 2015 11:04
50 Сообщений
|
1 апреля 2015 11:04
Ответить
|
Шашлык-не грузинское блюдо. За шашлыком надо ехать в Балкарию, Киргизию, короче-мусульманские страны.
Грузия-купаты, кебабы, вообще мясо с овощами и специями.
|
club
14 апреля 2015 06:39
34 сообщения
|
14 апреля 2015 06:39
Ответить
|
цитата: валерий
КТО СОБИРАЕТСЯ ПРИЕХАТЬ --ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
На горе можно поесть за 3-7 $, не дорого и очень вкусно кухня любая как местная так и европейская включая пиццы, бургеры и т.д. Кафе OpenAir от гостиницы CLUB 2100 я бы не рекомендовал, в меню цена на коньяк указа 5 лари счет несут на 10, на вопрос почему отвечают что не успели изменить цены в меню. Говорю спасибо что не 300 лари и плачу. На следующий день Кола вместо 3 лари в меню, оказывается 4 лари в счете, причина та же. Справа от креселки второй очереди есть большое стеклянное кафе с правильной райдерской атмосферой, хорошим обслуживанием, ценами и "исправленным" меню. Плату за обслуживание 10-12% включают в счет, чаевые можно не оставлять.
Есть такое кафе Садзели между супермаркетом и Марко Поло. Однажды забредя туду в поисках шашлыка, сделали заказ 3 порции шашлыка по 300 грамм, цена 12 лари порция. Через 15 минут был принесет "шашлык" в виде килограмма жареного жира на сковородке . Есть не стали, платить все равно пришлось, скидку ни какую не делали, зато предложили попытать счастье завтра еще раз, когда они купят нормального мяса. В САДЗЕЛИ НИ НОГОЙ.
В тот же вечер нашли кафе Хрэк, чуть ниже по дороге от супермаркета в сторону Тбилиси. Уточнив на чем жарят мясо на углях или сковороде, количество жира, и ошарашив хозяйку просьбой показать сырое мясо (перевели в шутку) мы наконец смогли отведать хорошего Грузинского шашлыка. Вообще кафе зачетное хорошее меню вкусное пиво, рекомендую.
Валерий!Кафе от Club-2100(стеклянное,рядом с канаткой) ,называется Тайм Аут и ничего общего с OpenAir не имеет,коме одного направления ,покормить народ.Будте внимательны.
|
club
14 апреля 2015 06:41
34 сообщения
|
14 апреля 2015 06:41
Ответить
|
цитата: Rhjkbr
Шашлык-не грузинское блюдо. За шашлыком надо ехать в Балкарию, Киргизию, короче-мусульманские страны.
Грузия-купаты, кебабы, вообще мясо с овощами и специями.
Вы шашлык в Армении пробовали?
|
a_snow
28 января 2016 18:14
2 сообщения
|
28 января 2016 18:14
Ответить
|
цитата: Rhjkbr
Шашлык-не грузинское блюдо. За шашлыком надо ехать в Балкарию, Киргизию, короче-мусульманские страны.
Грузия-купаты, кебабы, вообще мясо с овощами и специями.
ахахаха! насмешил прям.
|
o_gon
28 января 2016 19:08
2545 Сообщений
|
28 января 2016 19:08
Ответить
|
Нужно либо слепо верить в "кавказский шашлык" и позитивно получать удовольствие от всего, что тебе принесут...
- либо очень хорошо разбираться в свежем мясе, уметь делать выбор и готовить это мясо;
- либо безоговорочно доверять тому, кто делает тебе этот шашлык, быть вхожим в грузинский дом, где с мясом не обманут...
- чтобы кушать в Грузии шашлык вообще.
Если его вам делают из нормального мяса, которое сегодня с утра блеяло - прекрасно. Но если из бразильской (польской) заморозки, да ещё притом из отходов с кусочками костей и непонятно чего прочего - тогда зачем потом удивляться тому, что вам подали чушь.
Кавказский шашлык - не миф. Он существует. Но не для всякого.
И если не уверены, то можно уберечься. Попросту не жрать этот шашлык. В Грузии есть овощи, сыр, хлеб. Зачем нужно непременно накидываться на жареное мясо, братцы? Почему в славянских странах СНГ принято считать, что это круто, и нужно непременно жрать всякую дрянь под видом шашлыка?)) выезжают наши люди на природу, и начинают чудеса творить...
Непонятнее всего, когда делают шашлык, не умея. В Гудаури возьмут у хозяев мангал, и вперёд, колдовать. Мамочки, что же они делают там... И они это кушают.
Нет, ну разве что как развлечение...
|
Belaja
29 января 2016 12:50
325 Сообщений
|
29 января 2016 12:50
Ответить
|
Начала читать и поняла, что не знаю ни одного кафе , которое не на горе... обеды это чаще Хижина...
а вот по вечерам... просто в отеле , где мы всегда останавливаемся, настолько вкусно готовят и что можно там заказать все что угодно, и шашлыки, и хинкали, и хачапури... и вообще грузинкое меню ооочень разнообразно, что и идти никуда не надо... и часто приходят на ужин туристы с других отелей/апартаментов...
|
Jaroslav
29 января 2016 13:16
11 Сообщений
|
29 января 2016 13:16
Ответить
|
цитата: Chigurk
Про питание в Гудаури добавлю небольшой негативный отзыв. Почему-то ни в одном заведении не удалось попробовать хинкали хотя бы московского качества. В Тбилиси, конечно, ситуация разительно отличается. Там просто-таки хинкальный рай. А вот в Гудаури с двойку на тройку это блюдо перебивается( Причем другие блюда попадались весьма вкусные. В vitamin ооочень вкусный томатный суп и лобиани хорошая - то, что нужно, чтоб перекусить на горке. В хреки понравилось сациви. В кафе в доме бурджанадзе вкусный люля-кебаб и мясо с картошкой. А вообще не поленитесь в середине катательной недели сделать денек перерыва и сгоняйте в тбилиси. Каждое утро, в 9:00, из Гудаури туда отправляется маршрутка стоимостью 7 лари (обратно отправляется в 5 вечера, но мы договорились с водителем за 100 лари с семерых человек, что он нас заберет из центра в пол одиннадцатого). Уверен, будете весьма впечатлены и кухней, и городом, и людьми.
А можно подробнее про маршрутку и можно ли на неё сесть с чемоданом?))
|
Jaroslav
29 января 2016 13:18
11 Сообщений
|
29 января 2016 13:18
Ответить
|
цитата: Belaja
Начала читать и поняла, что не знаю ни одного кафе , которое не на горе... обеды это чаще Хижина...
а вот по вечерам... просто в отеле , где мы всегда останавливаемся, настолько вкусно готовят и что можно там заказать все что угодно, и шашлыки, и хинкали, и хачапури... и вообще грузинкое меню ооочень разнообразно, что и идти никуда не надо... и часто приходят на ужин туристы с других отелей/апартаментов...
А что за отель? Хочу к вам !
|
Belaja
29 января 2016 13:30
325 Сообщений
|
29 января 2016 13:30
Ответить
|
цитата: Jaroslav
А что за отель? Хочу к вам !
Отель Фрирайдер
|
валерий
29 января 2016 14:03
471 Сообщение
|
29 января 2016 14:03
Ответить
|
ну ОЧЕНЬ напоминает , как кукушка хвалит петуха...хотя хочется ошибиться)))
|
Belaja
29 января 2016 14:14
325 Сообщений
|
29 января 2016 14:14
Ответить
|
Валерий, ну почему же... каждый делится своим ЛИЧНЫМ мнением, где ему нравится, для этого и создана тема :)
|