Для начала хочу сказать две вещи:
1. Я в гудаури езжу с 2006 г, каждый год и не по разу. И одна ездила и группы возила. И жили мы в разных местах от Гудаури Хат, до Дяди Резо и и домика Гоги. И добиралась я туда и на маршрутках и с оказиями с групповые трансферы организовывала. Тч упрекнуть меня в том, что я капризный турист, у которого не сошлись ожидания и действительность, нельзя.
2. Непосредственно трансферы (водители, машины, пунктуальность и пр) все было сделано прекрасно, ничего кроме хорошего сказать не могу.
А вот работа "ответственного лица" с клиентом, то бишь с нами повергла в шок. Решили заказать сразу трансфер в оба конца. Нас было 8 чел, из них 4 ребенка) нам нужно было следующее: По дороге туда заехать в карфур дабы закупиться на 10 дней на эту ораву продуктами, а по дороге обратно остановиться в Ананури, Джвари, погулять по Тбилиси и в аэропорт. Мне было скзано - не проблема, договоритесь с водителем, дадите ему 20 дол на обратном пути сверху и все ок. Какое счастье, что я настояла договориться о программе и цене заранее, чтоб для водителя не было сюрпризов. И обратный путь прошел без сучка и задоринки. И мы и водитель - все довольны.
А теперь самое интересное:
С магазином по пути туда я опрометчиво не оговорила заранее тайминг))). Мы прилетели из Москвы Сибирью в 17.35, в 18.00 сели в машину, в 21.30 мы были в Гудаури. Не вооруженным взглядом видно, что в магазине мы провели не намного больше часа. Когда настал момент расплаты, водитель сказал, что долго ждал нас в магазине, поэтому не 65, а 75 дол. Сумма была не круглая, долларов мелких нет, округлили до 70 дол (ибо столько я заранее и заготовила, и куда в пол десятого бежать еще за разменом?). Вопрос был решен.
Меня в принципе это несколько удивило, ибо магазин мы заранее оговаривали. Поэтому перед выездом обратно я позвонила менеджеру, напомнила о нашей обширной программе и выразила надежду, что сумма за обратную дорогу не изменится (ибо а) поистратились, б) мелких купюр тоже нет и получить сдачу в лари или бегать по аэропорту за разменом тоже нет желания). Описала вышеуказанную ситуацию.
На следующий день приходит письмо, мол, деньг мы у водителя отобрали, но водитель вас ждал 3 (ТРИ, Карл!!!! кто-нибудь представляет себе ТРИ часа с 4 детьми (одному год) в супер-маркете вечером после самолета?!) часа, и вам должно быть его жалко! Т.е. я заплатила, он отобрал, и жалко должно быть мне. Не говоря уже о том, что, при таком раскладе в Гудаури мы должны были добраться за пол часа.
Я повторила, что меня уже уплаченые деньги не волнуют, хочу гарантий, что на обратном пути сюрпризов не будет.
Надо отдать должное, сюрпризов не было - поездка была комфортной и замечательной.
Дальше, (заметьте, мы уже успели улететь из Грузии!) ппоследовали нравоучения об "эксплуатации сверх меры", о правилах хорошего тона и чаевых, о том, что должно быть "естественно для воспитанного человека и жаль, что я этого не понимаю", что нас много, и мы могли бы скинуться по доллару и пр. И даже обещания вернуть деньги. Пообещать веернуть 5 дол уже уехавшему из страны человеку - это верх благородства, я считаю, от души посмеялись))) Вспомнилось, как мы в том же 2006 г в Гудаури лыжи за 100 дол продавали, стороговались до 90, а нам дали 100 дол бумажку и сказали "сдачи нэ нада!!")))
т.е. мы уехали 17.03. Сегодня 19.03 с утра я все еще получаю нравоучительные СМС от человека отобравшего у водителя, заплаченые мной 5 дол!!! Абсурд, не правда ли!? Т.е ложечки даже не пропали, а осадочек по самые помидоры. А представляете, что бы я думала, если бы я была в Грузии первый раз?!)))
Уважаемый Олег Зобов, девелопмент директор, неужели Ва в школе не учили, что клиент всегда прав, а если он расплатился, претензий не имеет, и вообще уехал из страны, он прав вдвойне!!! А вы вот вполне довольного, хоть и удивленного, клиента сделали недовольным настолько, что ему не лень писать столько букв.
А тем, кто планирует заказывать трансфер в ткемали тур и планирует заезжать куда-то еще, рекомендую заранее составлять четкий тайминг ваших посещений, чтобы вас потом еще несколько дней после поездки не учили жить.
И еще, на самом сайте ТкемалиТур цены несколько ниже, чем на ГудауриРу.