- Информация
- Проживание
- Квартиры
- Коттеджи
- Отели
- Хостелы
- %Срочно скидки
Гудаури
Заказать трансферЗаказ COVID safe трансфера
- Трансфер
Использование раций
|
|
---|---|
Logout
11 декабря 2005 01:43
326 Сообщений
|
Logout
326 Сообщений
|
У меня JJ-connect по 1 Ватту мощности. Так сказать "расширенная" версия. Насколько я знаю, LPD вообще 0.1 Вт. :con
|
|
andrey k
13 декабря 2005 20:19
61 Сообщение
|
andrey k
61 Сообщение
|
Да, эта рация оказалась 400mW. Сегодня ходил по Савёловскому рынку, искал рекламируемую на http://www.ski.ru/static/447/2_16277.html рацию Roger КР-21.
Однако её нет нигде, никто ей не занимается, никто не торгует. Только в одном месте нашёл человека, который внятно объяснил, что Roger КР-21 был популярен два года назад когда шёл в другом корпусе. Рынок наполнен Midland GXT 225, однако у неё слабая мощность и что-то слишком завышена цена. Но для нормальных походов и поездок в горы сейчас на самом деле наиболее приемлемая рация - вот эта вот Midland GXT 400 и по мощности и по настройкам. У неё съёмная антенна (что хорошо при перевозке авиа) и, кстати, удобно – можно помощнее купить антенну. Ну дабы это не выглядело рекламой Midland GXT 400 скажу, что внешний вид у неё подкачал, к примеру Connect гораздо лучше по дизайну |
|
Berglowe
13 декабря 2005 23:50
697 Сообщений
|
Berglowe
697 Сообщений
|
Сравнивал эти рации и свои Моторы Т6400: скажу так - работют лучше. По городу (не Москве) из дома в дом брали порядка 1км, это хорошо, т.к. здания хорошо глушат сигнал. Что мне в них не понравилось - хлипкий, на вид, корпус и невозможность отключить подсветку. Из плюсов - возможность уменьшать в 2 раза мощность передачи, если не требуется (это к вопросу об LPD) наличие хэндс-фри в комплекте, возможность засунуть обычные батарейки, и моща у них точно больше 0,4W. На "совке" по-моему павильон 82 (по правой стороне недалеко от дверей) - там нормальные ребята и цены в своё время были меньше, чем в интернет магазинах (мой дядька их там покупал), да ещё торгануться можно. (Это не реклама:D) Надеюсь это как-то поможет в выборе. Спрашивай, если что-то интересует.
|
|
radiograd
19 декабря 2005 10:48
1 Сообщение
|
radiograd
1 Сообщение
|
Насчет раций/радиостанций посмотрите на сайте:
http://www.radiograd.ru Если нужно конкретней пишите на email (на сайте) или звоните (095)109-27-81, (095)739-64-63. Поможем подобрать, посоветуем, ответим на все вопросы. ========= www.radiograd.ru - Любые рации, радиостанции, GPS... |
|
andrey k
19 декабря 2005 12:17
61 Сообщение
|
andrey k
61 Сообщение
|
Спасибо за помощь, но я уже купил Midland 400.
И вот сейчас задаюсь опять вопросом - А НА КАКОЙ ЧАСТОТЕ РАБОТАЮТ СПАСАТЕЛИ В ГУДАУРИ???? еже ли чего куда звонить то? |
|
V13
23 декабря 2005 16:16
12 Сообщений
|
V13
12 Сообщений
|
Кстати, сравни свои частоты-каналы с моторолловскими (я их выше постил) - чтобы ежли чего, проблем с друзьями не было - номер канала вроде одинаковый, а не слышно нифига. )) Она действительно 4Вт, но вот диапазон частот написан вроде 433.075-434.775 |
|
Berglowe
23 декабря 2005 16:47
697 Сообщений
|
Berglowe
697 Сообщений
|
Стопудово не совпадают, я сам проверял. Ибо моторры работают в диапазоне 466-476 с копейками Мгц
|
|
Игорь_2006
27 декабря 2005 16:14
2 сообщения
|
Игорь_2006
2 сообщения
|
Разрешенные мощности - штука расплывчатая. Мой 5-ватник может выдавать и 0,5. Да и как это замерить в эфире, если не знаешь откуда передача. У меня рация под курткой (гарнитура), кстати, всем рекомендую, - ооочень удобно. наушник в ухе - всегда слышишь руки свободны и тд и тп. Провоз по таможне... возить то вообще не запрещено. Для пущей надежности - разберу и батарею с антенной отдам подруге. Тогда уж точно ни под какой запрет не попадет.
Вот что очень очень хотел узнать: Какие частоты не заняты службами?, Теми же спортшколами, а то при тоновом шумодаве я их не слышу, а мешать могу не хило. А если каналы заранее настроены, что, в общем то и следует делать, то отключить/включ шумодав - целый процесс. Здесь выше есть список. Эти канали и есть 10 первых? как узнать, есть ли репитеры, их частоты, частотные сдвиги, тоновые коды. на какой частоте в снежных горах лучшая проходимость, отражаемость и т.д. И, конечно, частоты спасателей, это надо знать ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Если кто поможет, будет здорово. |
|
Santa_papa
27 декабря 2005 16:32
371 Сообщение
|
Santa_papa
371 Сообщение
|
V proshloe voskresenie ispital svou ratsiu v Gudauri :yes
S kontsa 2 kanatki do nachala 1 rabotaet bez problem vishe poka ne smog zalezt 3 kanatka ne rabotala. Proscaniraval ves diapazon PMR446 vse 8 kanalov bili svobodni (poka shto) Kstati segodnia videl v magazine "DC components" Motoroli diapazona PMR446 para stoila vsego 130Lari i she bil komplekt 4shtyki kazetsia za 180Lari. |
|
zvi
27 декабря 2005 21:17
75 Сообщений
|
zvi
75 Сообщений
|
оо, это очень интересно.....
|
|
Bazo
27 декабря 2005 22:17
1 Сообщение
|
Bazo
1 Сообщение
|
Друзья,
а все же, были ли у кого-нибудь проблемы с провозом раций через таможню? Я так понимаю, лучше их засунуть подальше в вещи и не декларировать. Был у кого-нибудь грустный опыт? |
|
Logout
27 декабря 2005 23:15
326 Сообщений
|
Logout
326 Сообщений
|
Наоборот. Был (не у меня) грустный опыт, когда рации были засунуты в ботинки. Сразу вызвало подозрения у таможни. Я возил неоднократно рации без батареек в багаже - проблем не было. Вообще, прятать ничего нельзя - только подозрения вызывает, это ж рентгеном все прекрасно просвечивается
|
|
Santa_papa
12 октября 2006 17:53
371 Сообщение
|
Santa_papa
371 Сообщение
|
ny vot perenosim temy v novij sezon :)
|
|
Reme
13 октября 2006 00:49
180 Сообщений
|
Reme
180 Сообщений
|
Все новое - хорошо забытое старое :) |
|
Logout
13 октября 2006 01:10
326 Сообщений
|
Logout
326 Сообщений
|
Санта.
Откопал таки топик :) |
|
Berglowe
13 октября 2006 01:13
697 Сообщений
|
Berglowe
697 Сообщений
|
А есть ещё мой топик на ту же тему, называется "Радио Гудаури", но я решил что не стоит его поднимать, а просто вырезал из него кусочек по стандартам :)
|
|
natt
13 октября 2006 01:37
851 Сообщение
|
natt
851 Сообщение
|
мдас, кажется первая прочитанная мною тут тема, где даже и свои пять копеек вставить-то не могу:D:D
|
|
Belya
28 декабря 2010 15:43
6 Сообщений
|
Belya
6 Сообщений
|
Народ, а есть ли выделенные под определенные цели каналы для связи в Гудаури?
Интересует для как для стандарта LPD (433mHz, 0.1Вт). так и для стандартта FRS/GMRS (460mHz, 1-2Вт) К примеру: канал для спасателей: ??? каналы для лыжных школ: 1-10 (как я понял из этого форума) каналы для общей болтавни: ??? каналы для служащих подъемников: ??? |
|
Doctor
8 января 2011 05:23
47 Сообщений
|
Doctor
47 Сообщений
|
У спасателей используются лицензируемие частоты VHF диапазона 134 - 174 MHz и мощность 5 Вт.
Они используют 2 канала: 1 - прямой 2- через ретранслятор, поэтому зона охвата их раций - весь Гудаури. Кроме того, чтобы выйти с ними на связь необходимо знать код доступа на канал, в противном случае даже зная их частоты они вас не услышат. |
|
Astrea
9 января 2011 14:19
0 Сообщений
|
Astrea
0 Сообщений
|
и как получить код доступа?
|
|
Doctor
9 января 2011 15:03
47 Сообщений
|
Doctor
47 Сообщений
|
Договориться с главным спасателем :)
|
|
Astrea
9 января 2011 19:01
0 Сообщений
|
Astrea
0 Сообщений
|
не понимаю что делать если что-то случилось на горе: сотовый не работает, рация есть, но код доступа у главного спасателя не получен
|
|
Doctor
10 января 2011 00:50
47 Сообщений
|
Doctor
47 Сообщений
|
Я долго не мучался с этим вопросом, а просто позвонил и получил код и разрешение. Скорее всего это не должно быть проблемой, т.к. частоты указаны на стене кафе Градус :), а код доступа скорее всего забыли указать :).
|
|
matabot
17 ноября 2013 16:16
11 Сообщений
|
matabot
11 Сообщений
|
Народ! кто подскажет, у меня моторола т5118 . для них нужны разрешения на ввоз в Грузию? |
|
Blade
18 ноября 2013 00:51
390 Сообщений
|
Blade
390 Сообщений
|
Да хоть 5ти ватки ввозите, никто не спросит. А европейский стандарт это PMR 461MHz, а не LPD 433. На основных склонах 0.5вт достаточно, а если катать фрирайд в Коби и оттуда кричать в Гудаури, то и 5вт мало будет. |
|
Vasili
22 ноября 2013 04:22
23 сообщения
|
Vasili
23 сообщения
|
Совершенно не разбираюсь в рациях. В прошлом году был Кенвуд две штуки, работали весьма приемлемо. Расстояние не мерил. На границе не проверяли, хотя мы проезжали с рацией которыми пользуются дальнобойщики и нас просто предупредили, что антенна съехала. |
|
4l4wln
21 июня 2015 22:17
1 Сообщение
|
4l4wln
1 Сообщение
|
new repeater 144.025 MHZ 439.000 MHZ высота от моря 2010 метр
грузинские репитеры 144.025 MHZ 439.000 MHZ эти репитеры стоят в грузий имерети
These repeaters are in Georgia Imereti
|
|
goodmood
29 января 2017 23:19
5 Сообщений
|
goodmood
5 Сообщений
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по конкретной модели раций http://rozetka.com.ua/motorola_tlkr_t80_extreme/p248955/ Motorola TLKR T80 Extreme. Будет ли их использование законным? И не будет ли каких-либо других проблем при использовании? Спасибо. |
|
roksalan
1 февраля 2017 21:17
5 Сообщений
|
roksalan
5 Сообщений
|
цитата: goodmood
У меня такие рации и никогда никаких проблем не было. Работают в безлицензионном диапазоне, по прямой наверно километров на 10 потянут, как и заявлено в руководстве. В Гудауи с трассы сноупарка до начала гондольной ловят слабовато - гора перекрывает сигнал, но стоит подняться чуть выше или отойти немного в сторонку и всё норм. На Эльбрусе со станции "Мир" до поляны Азау дотягивают со скрипом. А так рация удобная, батарейки надолго хватит фонарик есть, гарнитура, правда в неё орать приходится - микрофон слабоват. |
|
rakovic
2 февраля 2017 10:35
66 Сообщений
|
rakovic
66 Сообщений
|
У меня и у девушки такая штукенция, брал в позатом году: Kenwood TK-F8,)). Всем хороша, и бьёт далеко, есть и подавление шума, fm, две частоты, и на трассе мы ее использовали (в пробке) что бы по машинам переговариваться. Выявился в ней единственный минус, была прикреплена на куртке, при среднем ударе вне трассы батарея слетела (отстегнулась), рация осталась висеть на куртке)) заметил уже на подъемнике, найти не удалось, по приезду в мск заказал аккумулятор. Готовим на Грузию, надеюсь с провозом проблем не будет. По приезду в Гудаури нужно палюбому узнать частоты спасателей, если оне не закрытые. |
70 евро авиа
- WEBCAM
- Трансфер
- О курорте
- Схема трасс
- Ски-пасс
- Инструкторы
- Прокат
- Ски-сервис
- Дети в Гудаури
- Развлечения
- Календарь событий
- Квартиры
- Коттеджи
- Отели
- Хостелы
- %Горячие предложения
- Тбилиси
- Казбеги
- Другое
- О Грузии
- Covid: Правила въезда в Грузию!
- Визы и Документы
- Что пить?
- Деньги
- Мобильная связь
- Галерея
- Отчеты
- Безопасность
Грузия
Ошибка связи
Ошибка связи. Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с администратором.