Трансфер, Туры и Экскурсии
- Информация
- Проживание
- Квартиры
- Коттеджи
- Отели
- Хостелы
- %Срочно скидки
Гудаури
Заказать трансферЗаказ COVID safe трансфера
- Трансфер
О снеге в Гудаури
|
|
---|---|
Alexx
4 января 2012 18:54
1307 Сообщений
|
Alexx
1307 Сообщений
|
Такие же разговоры и про Поляну - якобы из-за тоннелей климат потеплел...Жинвальское водохранилище заполнили еще в начале 80-х, а с тех пор ТАКИЕ снежные зимы были, например, НГ 86-87, на перевале выпало 10 МЕТРОВ СНЕГА. Да и потом 3-5 метров была норма. Пролдолжаю утверждать - виноваты медвепуты!:D:D:D
|
|
el mariachi
4 января 2012 22:14
36 Сообщений
|
el mariachi
36 Сообщений
|
в корень зришь! медвепуты, и их эманация на Кавказе, в виде "засланного сербского казачка" - "Одно слово - Румын!!!" (с) |
|
Shustrikk
6 января 2012 15:57
49 Сообщений
|
Shustrikk
49 Сообщений
|
Всем привет из Гудаури! Снега здесь нет :(
Увы, но его именно нет :( Трасса вдоль первой канатной очереди это просто глиняная дорога, по ней идти невозможно, не то что ехать, обувь вязнет в грязи. Мы поднимались пешком к кафе Витамин (которое между первой и второй канаткой), вся площадка перед кафе – это мокрая, вязкая земля. Кафе работает. Людей в Гудаури очень мало. Можно конечно подняться пешком еще выше, и найти места со снегом и там скатиться, но обратно придется идти все равно пешком Зато погода отличная – солнечно и тепло как весной, можно загарать :D |
|
funklove
6 января 2012 16:13
73 сообщения
|
funklove
73 сообщения
|
Местные райдеры обещают снегопады 8-10. Пока их нет гудаурцы катают в Бакуриани.
Hint. Если подниматься от марко поло через отель тони ( справа от канатки), то там легко найти тропу и подняться на самую правую горку (Чордили кажется). |
|
Shustrikk
6 января 2012 16:19
49 Сообщений
|
Shustrikk
49 Сообщений
|
Да, да :) обещают.....
Мы тоже в Бакуриани собираемся :) |
|
Чупакабра
8 января 2012 21:16
1 Сообщение
|
Чупакабра
1 Сообщение
|
Уважаемые форумчане! Куплены билеты, оплачено проживание в Гудаури с 15/01/12 а со снегом совсем плохо!!! Что делать? Большая просьба- держите в курсе со снегообразованием! За ранее благодарен. В кои то веки собрались и пока такой облом...
|
|
funklove
8 января 2012 22:42
73 сообщения
|
funklove
73 сообщения
|
Ф теории к 15 может насыпать. Жена в гудаури сейчас. Говорит начало мелко порошить. Надо подождать вторника.
|
|
Levan34
8 января 2012 23:03
10 Сообщений
|
Levan34
10 Сообщений
|
|
|
funklove
8 января 2012 23:12
73 сообщения
|
funklove
73 сообщения
|
На включение канаток ваши фотографии не влияют) |
|
Levan34
8 января 2012 23:33
10 Сообщений
|
Levan34
10 Сообщений
|
"На включение канаток ваши фотографии не влияют)"
:) |
|
Slonenok
8 января 2012 23:35
44 сообщения
|
Slonenok
44 сообщения
|
судя по лесу на склонах- это Бакуриани, там канатки работают
|
|
Levan34
8 января 2012 23:40
10 Сообщений
|
Levan34
10 Сообщений
|
"судя по лесу на склонах- это Бакуриани, там канатки работают
k sajaleniy tam toje net takoi sneg, kak na kartinke, xotia namnoga bolshe chem v Gydauri |
|
funklove
9 января 2012 00:36
73 сообщения
|
funklove
73 сообщения
|
Внизу в Боржоми снег как на картинках. Выше солнечно. На Кохте хоть и есть камни но каталка более чем достойна. Дилвели 2 й день не работает. Снег там тоже есть. Со вторника еще подсыпет. В Гудаури возможно тоже. Но канатки не включат, а мне 14 уезжать. Поэтому я в Бакуриани сейчас!
Про Гудаури могу сказать лишь одно, пока снегопады не придут с востока, никакого снега в гудаурине будет. Иными словами, ничего не планировать насчет Гудаури пока канатки конкретно не включат. Я конечно не враг этому куррорту, но отсутствие правдивой информации и адекватных прогнозов конкретно бесит. Еще 25 было понятно что куррорт не готов. Но никто об этом не сказал. Я приехав второго понял, что шансов на открытие не было. Сплошной обман. |
|
Blade
9 января 2012 00:42
390 Сообщений
|
Blade
390 Сообщений
|
у меня 14го прилететь должны знакомые, еще не отбивал, по завтрашнему вечеру судить будем. |
|
Niko
9 января 2012 08:49
64 сообщения
|
Niko
64 сообщения
|
Хорошие снегопады в Гудаури приходят только с юго запада! Со стороны Средиземного Моря. Что касается востока, то это как правило не доходит до Гудаури. К примеру могу привести ноябрьские снегопады в Тбилиси пришедшие с востока, которые не дотянули до Гудаури, хотя в предгорьях Тбилиси снегу было по пояс. Тут главное не только направление циклона, но также атмосферное давление. Если с запада тучи идут с высоким атм. давлением, то контраст атм. давлении - высокое в западной Грузии и относительно низкое в восточной Грузии визывает северо западный ветер, из за чего тучи после пересечение водораздельного хребта между западом и востокам Грузии, выдувает к юго западу (в сторону Бакуриани). Это обясняет наличие снега в Бакуриани в данный момент. Инфракрасный радар с сателлита выглядит благопиятно http://www.weather.com/weather/map/GGXX0004?mapregion=europesat_720x486&showanimation=yes&mapdest=International_Satellite:eur1 . Будем надеятся в ближайшие сутки всё же завалит Гудаури. |
|
Stephen
Партнер Гудаури.РУ
9 января 2012 10:59
4752 сообщения
|
Stephen
4752 сообщения
|
Ясно было , что курорт не готов!!!! НО по верхам возможно было катание! Я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ПЕРЕД ВСЕМИ ГОСТЯМИ , КОТОРЫЕ ПОПАЛИ В ГУДАУРИ В ЭТОТ ПЕРИОД ,БЛАГОДАРЯ МНЕ!!!! |
|
Anton
9 января 2012 11:17
72 сообщения
|
Anton
72 сообщения
|
Ну вот я уже и в Москве, отлично откатали в Бакуриани, два дня снегопада и леса это было супер!
Летели в самолете с чиновником из Тбилиси, он очень удивлялся что Гудаурцы так себя повели, о том что курорт не откроют, пока не доделают подъемник с гандолами и не зароют трубы под систему оснежения речи и не шло, и то что работы затягиваются было ясно в начале декабря, одно радостно на следующий год будут пылить во всю, если опять не наврали))) С другой стороны это бизнес, и понятно желание заработать владельцам гостиниц, отдельное спасибо Геле из Шамо , он честно сказал снега нет, курорт не доделан, приезжайте позже я сдам номера фанатам трекинга, вот бы все так! А то сплошной пи.вышел( |
|
Anton
9 января 2012 11:21
72 сообщения
|
Anton
72 сообщения
|
По верхам , Степан, возможно было и в прошлом году, собственно один день и ходили , катали! Все таки нужно быть честным и не зарабатывать плохую карму!
|
|
Stephen
Партнер Гудаури.РУ
9 января 2012 11:42
4752 сообщения
|
Stephen
4752 сообщения
|
СПАСИБО!!!! |
|
Anton
9 января 2012 12:04
72 сообщения
|
Anton
72 сообщения
|
После Бакуриани еще сильнее захотелось катать в Гудаури!) так что будем надеятся , что пушки , про которые писал Blade , будут работать на будущий год и отдых не будет зависеть от небесной канцелярии )) подробный отчет позже!
И еще в Бакуриани в этом году ,жители сделали маленькое чудо! Починили не работующую многие годы Кохту 1, запустили новый подъемник на Дидвели, все дни перед новым годом свозили ретраком снег на трассы. И действительно спасли многих , от печального праздника в Гудаури! И пускай и трассы меньше и горы ниже! Но они сделали нам новый год!! Вот им действительно СПАСИБО!!! |
|
Anton
9 января 2012 12:11
72 сообщения
|
Anton
72 сообщения
|
Степан, если что обидное сказал, извините! Но я, как и десяток моих товарищей , сидели и весь декабрь каждые пятнадцать минут кликали на сайт гудаури))) и как дети , остались без подарка под елкой((( очень обидно! И сейчас вспоминав многие посты Гудаурцев, ощущение такое что многих развели! Особенно про пушки ,которые запылят между первой и второй))) автору шутки хочется вставить ее в одно место!
|
|
Bluesly
9 января 2012 12:29
4 сообщения
|
Bluesly
4 сообщения
|
Всем привет! Подскажите, ожидается ли снег к 20у числу и какова ситуация сегодня? Очень хочется большой компанией приехать на выходные!!!
Спасибо. |
|
Astrea
9 января 2012 12:41
0 Сообщений
|
Astrea
0 Сообщений
|
Bluesly да Вы почитайте форум....тут похоже не снега ждем, а окончания строительства, которое к зиме на курорте начала мэрия :( Курорт не работает:no:(:con
|
|
Astrea
9 января 2012 12:42
0 Сообщений
|
Astrea
0 Сообщений
|
Антон, а как звали чиновника? Миша С? |
|
Anton
9 января 2012 13:03
72 сообщения
|
Anton
72 сообщения
|
))) ну почему сразу , как эконом класс и ближе к хвосту , так Миша С ??!!)))))
|
|
slava
9 января 2012 13:50
69 Сообщений
|
slava
69 Сообщений
|
нет и еще раз нет. в бакуриани выпал очень большой снег в конце ноября этот же снег выпал в гудаури и по всей грузии. разница лишь в том что в бакуриани он не расстаял. вот я вся разница. потом в течении месяца были небольшие осадки которые опят же в бакуриани ложились на старый снег а в гудаури на землю и затем таял днем. если циклон накрывает то накрывает всю грузию. вот тут хорошо видно на картах meteo.gov.ge и как я понимаю чтобы снег не таял в гудаури надо чтобы его выпало очень много тогда солнце не справится. и я полагают пушки мэрии не помогут так как снег все равно будет таять днем. если бы там земля была твердая то снег бы от пушек там лежал, а как рассказывают там днем гряз поэтому я предполагаю что только большой снегопад все охладит и снизит давление. сдвинулось что-то в природе и я думаю этот сдвиг на лет 5 не меньше. |
|
Blade
9 января 2012 14:19
390 Сообщений
|
Blade
390 Сообщений
|
По поводу захода с ЮЗ тож не согласен, т.к. сильный фронт проходит строго с запада, тогда ему ГКХ не мешает. При заходах с Ю и С могут быть осадки, но больше компрессионные и термические. С вотока заходит только антициклон и солнце, точнее антицикло не заходит, а рождается в закавказье и держит оборону перед наступлением фронта с атлантики.
Раньше фронты были сильнее, теперь такие фронты реже, что заставляет курорт готовить подложку руками - т.е. пушками. Только для них надо строить озера, ибо 6 литров в секунду - это вам не пол литра чачи. А болото только между первой и второй на поляне по причине зачистки территории для стройки и эту зачистку сделали после снегопада 22го для вывоза стройки. По сегодняшнему вечеру можно будет определить силу фронта идущего с запада и сделать выводы. |
|
Blade
9 января 2012 14:34
390 Сообщений
|
Blade
390 Сообщений
|
Камеры заработали в тестовом режиме.
Можно посмотреть что делается внизу на Кудеби. http://gudauri.com/index/cameras |
|
funklove
9 января 2012 15:29
73 сообщения
|
funklove
73 сообщения
|
Старый подьемник татрапома на кохта1 сегодня сломался. Дидвели не работает и хз сколько еще не будет. Что такое подготовка трасс ратраками на кохте не знают. Все в буграх прямо с утра. Очереди по 30 минут. Служители канаток бухают чачу прям на рабочем месте. Туалет на дидвели - это синий домик на улице с выгребной ямой. Нахер такое катание. Цивильно кататься в Грузии можно только в Гудаури, да и то не дают. Но в следующий раз я лучше в Австрию поеду, там без сюрпризов) |
|
Anton
9 января 2012 15:45
72 сообщения
|
Anton
72 сообщения
|
Funklove поздно приехал! С 30 го по 7 ое все работало без остановок и поломок! Туалет на Дидвели на верху первой в кафе! Ну так Грузия для фрирайда! Кому ретрак тому в Австрию!
На Новый год в Европе снег из пушек, и очереди, был несколько раз, после чего стал ездить в Грузии, но и тут , к сожалению, снег кончается((( |
Трансфер, Туры и Экскурсии
Москва-Гудаури-Москва:
70 евро авиа
70 евро авиа
Скидки на Проживание
Доставка: еда, кальяны
Отель Ретро (14 чел.)
Доставка еды по Гудаури!
- WEBCAM
- Трансфер
- О курорте
- Схема трасс
- Ски-пасс
- Инструкторы
- Прокат
- Ски-сервис
- Дети в Гудаури
- Развлечения
- Календарь событий
- Квартиры
- Коттеджи
- Отели
- Хостелы
- %Горячие предложения
- Тбилиси
- Казбеги
- Другое
- О Грузии
- Covid: Правила въезда в Грузию!
- Визы и Документы
- Что пить?
- Деньги
- Мобильная связь
- Галерея
- Отчеты
- Безопасность
Заказать трансфер
Заказ COVID safe трансфера
Проживание
Грузия
Ошибка связи
Ошибка связи. Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с администратором.
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы