Будучи в Гудаури, разговорился с некими людьми, связанными с руководством Марко Поло и местной спасательной службой, и они мне рассказали что гудаури планируется очень сильно расширить. А именно: если стоять на 1 очереди и смотреть вверх, справа будет гостиница Toni а за ней гора куда постоянно ходят пешком. На эту гору как мне сказали, хотят сделать аж 3 бугеля. Но я видел обратку этой горы - там сошел весь склон, почти целиком :) очч опасное место. Но и бугели действительно интересно - не надо будет туда пешком ходить, хотя кол-во "фрирайдеров" превысит все допустимые нормы :) А горка то хорошая... Также как мне пояснили, оттуда можно будет еще куда-то попасть, то ли снизу (фиг знает как, там же лавиноопасно) будет еще канатка куда-то вбок, то ли еще откуда, но так и не понял куда, надеюсь кто-то из знающих просяснит.
Лирическое отступление: Также по этой горке - странно что туда нет регулярных "рейсов" на ратраке. А то пешком утомительно ходить :) Подогнали бы ратрак с кунгом, посадили 15-20 человек, по 20 лари с носа и был бы неплохой доход. Я б лично первый пошел бы и заплатил за такую "доставку". Вообще странно что нет платной доставки на ратраке на соседние горки. Хелиски - дорого, а вот ратрак мог бы стать вполне себе прикольным развлекаловом для фрирайдера, не слишком любящего длинные пешие переходы. В Toni у Гочи есть старенький ратрак, ессно я его спросил почему он не возит фрирайдеров на горку :) Он посмеялся, сказал что идея заманчивая но ратрак старый, медленный и может просто не доехать :) А другие ратраки - государственные, принадлежат Марко Поло и им оно не надо. Но все равно странно, на Эльбрусе вон тоже ратраки государственные, но это не мешает им регулярно возить народ к скалам Пастухова...
Ну и самое интересное - по слухам будут делать огромную зону катания за Садзели, вплоть до Казбеги, будут строить новые канатки, делать трассы и.т.п. фактически получится регион по размерам больше чем сам Гудаури. И вроде как бабки на это дело уже выделили. Кто что про это в курсе - что там будет? Может есть примерные планы и чертежи? По слухам там какое то плато, там развернут новые гостиницы, канатки, там же рядом крестовый перевал и трасса, с нее сделают съезды. Регион катания будет называться то ли Казбеги то ли Гудаури Пасс, но это опять же краем уха, не более чем слухи. Фактически делают новый регион и объединяют с Гудаури. И еще, вроде как сделают канатку на Казбеги, там будет смотровая площадка как в Шамони рядом с Монбланом (Aiguille du Midi), и трассы, но опять же это слухи от разных людей услышанные в разное время.
Если у кого есть более-менее достоверная информация, расскажите пожалуйста что там будет. Знаю что прилетали словаки, их возили на вертолете, они остались довольны и подписали контракт на много-много лимонов баксов и берут Гудаури в долгосрочную аренду, собираются строить массу всего нового.
Предлагаю в этой теме делиться слухами и главное достоверной информацией о планах развития Гудаури.