Загрузите в Загрузите в
Страница 2 из 4
1 2 ...  3 4
Пупсег делает загран.
15 декабря 2008 11:44
344 сообщения
344 сообщения
15 декабря 2008 11:44 Ответить

gure :
zvachit unas skushno ne ezdite deti v Gruziu, tam skushno

ia toje xachu iz matreshek, 1 privizi pliz:D:D

Чой-та я вижу вэтих фразах какое-то противоречие))))
Точно, матрешку хочешь? привезти?))))

то Натт. Официально эта процедура стоит:
-порядка 20 дол за обыкновенный паспорт типа "старого образца"
-порядка 40 дол за биометрический.
Срок изготовления одинаковый.
В чем между ними разница, если срок действия и полномочия у них одинаковые, выяснить не удалось))
Насчет доплат за ускорение, честно, не знаю скока, но такая процедура тоже имеется. У знакомых был прецедент, когда в течение 2-х недель надо было восстановить одновременно и внутренний и загран и они это сделали официальным путем. С доплатами, конечно, но без нервотрепки.

А насчет коррупции.., так она процветает тока потому, что очень многим даже в голову не приходит хотя бы поинтересоваться, как проблему решить официально, сразу ищут обходные пути. А, как говорится, дают - бери, бьют - беги )))
15 декабря 2008 11:58
616 Сообщений
616 Сообщений
15 декабря 2008 11:58 Ответить
Лично я ЗА взятки. Потому что очень многое из того, что я обязан делать согласно требованиям моего государства с моими личными интересами ну никак не стыкуется. И хотя придумывают все законы очень правильно.. но они расчитаны под среднестатистического россиянина, к которым я себя не причисляю.
я против сложной системы техосмотра.
Я против поголовного призыва на год молодых людей перспективного возраста в армию.
я против полугодового обучения на автоправа.
Я против того, что мне из-за моей прописки в засекреченном городе должны делать загран или государственный паспорт по полгода.
я против навязываемых услуг социальных служб, которые ни в какие ворота не лезут.
Я против идиотской автостраховки, которая занимает очень много времени от работы и взамен возвращает крохи.
я против системы временной прописки, которую все подряд покупают за 200 баксов за год.

Я считаю, что любой человек, который ценит свое личное время и свою ценность для работы предпочтет заплатить деньги, сравнимые с его стоимостью на рабочем месте за потраченное время, чем отстаивать очереди и отпрашиваться в рабочее время с работы.

Если в других странах части этих проблем нет, то это хорошо.. но это вовсе не говорит, что одна страна лучше, чем другая или о том, что чей то президент хуже... скорее это стоит воспринимать как информацию к сведению..
А если задумываться посерьезнее.. то давайте сравнивать сложность географии и обширность государственных тайн, которые должна защищать моя родина. И законы с учетом всех-всех-всех этих факторов выбраны правильно.. и совсем другое дело, что должны быть исключения.. которые в нашей стране реализуются как взятки.. закон не должен быть сложным. Закон должен быть многогранным =))
Кстате... кто из вас знает, как и сколько времени оформляется загран в Америке или, к примеру, в Китае. Я уверен, что сроки будут тоже не маленькими.
15 декабря 2008 12:21
851 Сообщение
851 Сообщение
15 декабря 2008 12:21 Ответить

Kamich :
я против сложной системы техосмотра.
я против полугодового обучения на автоправа.

Могу согласиться с подавляющим большинством высказанного, но не с этим.
Я честно говоря не знаю насколько у вас сложный техосмотр, но факт того, что в Грузии он вовсе отменен меня давно уже шокирует. Во-первых многие авто личного пользования грозят развалиться во время езды и стать причиной сложного ДТП, во-вторых, маршрутные такси в городе просто в страшнейшем состоянии и их разваливание во время езды может стать причиной не просто сложного ДТП, но и гибели пассажиров. Так что чем объективнее и сложнее техосмотр, тем лучше, это конечно мое субъективное мнение на сей счет. Да, мне жаль тех людей, которые посредством столь негодных авто кормят свои семьи, но если они станут причиной гибели других людей, их благие намерения мне уже неинтересны...

То же самое касается обучения на права. У нас эта процедура достаточно глупо построена. Недавно усложнили теоретическую часть экзамена. К абсолютно тупым вопросам "для зубрежки", не имеющим непосредственного отношения к процессу и этике вождения, добавили еще столько же бредовых вопросов. Было 480, сделали 1200. Далее, практическая часть экзамена составляет банальное выполнение "на автомате" фигур "змейки", "парковки задом", "8-ки" и кажется щас приплюсовали к этому момент тронуться с уклона. Сами инструктора крайне недовольны системой, оно и понятно! Человек может автоматически "насобачиться" и сдать эту фигню, но в городе и на трассе ездить он не сможет. Среди моего окружения есть пара примеров, причем ярких. То есть система настолько неэффективна, что даже описанию не поддается. Многие, кто получают права по этой системе, просто не умеют вести себя на дороге и это видно невооруженным взглядом. Так что тут я тоже за длительное и тщательное обучение. В Тбилиси очень трудно ездить, потому что каждый ездит "по своим правилам". И когда-то на дорогах все же надо навести порядок...
15 декабря 2008 12:22
344 сообщения
344 сообщения
15 декабря 2008 12:22 Ответить
ППКС.
Просто я почти госслужащий, а потому у меня уже мозги заточены этот весь бред воспринимать спокойно и не нервничать))
И в каких-то случаях, таки да, приходится идти в обход. Но это тоже логично.
Если у меня есть энная суума денег, чтоб не тратить пару дней жизни и просто купить себе техосмотр (Ёпрст! Кам, Спасиба! онже у меня в этом году заканчивается!! ведь сама и не вспомнила бы), то уж и о состоянии своей машины я позабочусь. Т.е, человек, дающий взятку за тех осм, опасности на дороге не представляет, и то, что эти люди вообще в ГАИ не появятся, просто сократит время стояния в очереди всех остальных и позволит сотрудникам правоохранительных органов сосредаточиться на выявлении "ведер с гайками" ))):yes

Натт, так никто не против экзаменов на права. Мы против такого обучения. Я вот честно отучилась в автошколе, честно сдала с 4-го раза. Причем первые три сдавались по результатам обучения в автошколе, а перед 4-м со мной пол дня просто поездил какой-то знакомый знакомых, после чего у меня случилось прояснение в уму и я все сдала со свистом, в Гаи меня к тому времени уже запомнили, как непригодную к вождению, и очень удивились такому прогрессу за три дня))))
Нужна ли была та школа?

А насчет очередей... ну 12 млн зарегистрированных в городе.. это вам не овощная культура относительно семейства псовых.
15 декабря 2008 12:37
851 Сообщение
851 Сообщение
15 декабря 2008 12:37 Ответить
Надь, я вот в Тбилиси 2 месяца ездила без прав и до сих пор езжу периодически :D За это время меня ни разу никто не остановил, а значит не нарушаю. Но это не значит что не нужна школа, таких как я надо в КПЗ, чтоб не повадно было :D. Школу я прошла можно сказать лично и у нас разрешено не ходить в оную и сдать экстерном. Но! Дело в том, что в этих школах не дают знаний. Те, кто ходил, ходили от делать нечего и все равно занимались сами по 90% материала. Если бы была хорошая автошкола с добротным учебным процессом, то я была бы только ЗА! А так меня-то хорошо научили водить, еще конечно надо оттачивать многое, но уже неплохо достаточно :blush Меня инструктор оставлял за рулем машины, а сам болтал с друзьями :D Значит доверял и понял что не испорчу ничего :D Вот щас я в активном процессе изучения бредни для теоритической части экзамена. Наверное не более 1/3 материала имеет прямое отношение к вождению... Остальное просто чушь...
Я щас про нашу систему говорю, как там ваша работает, я не знаю, честно :) Можем развить тему, если кого интересует...
15 декабря 2008 12:44
867 Сообщений
867 Сообщений
15 декабря 2008 12:44 Ответить
Ну ниче се! Вчера еще тишина была..о как завернули.
Надь, ты как всегда последовательна и точна в выводах...абажаюю тя...

Камыч, у тя . ясен пень, все просто не бывает)))

Кстати, училась лет 13 назад, в "досооафовской" школе, правила помню до сих пор, считаю что учится надо долго хотя бы для того, что бы эти самые правила от зубов отскакивали, и тогда надюш, люди будут себя вести на дороге этично и не хамить...потому как правила объясняют все...и куда ты можешь. и кто кого пропустить и скока скорость разрешена..
А непосредственно вождение, это вот как раз вопрос практики, мое убеждение...

2 GURE, вы взрослый человек, вы провоцируете? или дразнитесь? какого ждете ответа?
15 декабря 2008 12:51
867 Сообщений
867 Сообщений
15 декабря 2008 12:51 Ответить
Кстати, про водку из матрешек))) а я тут вспомнила как мы ее пили из колпачка от помады... котируется?
15 декабря 2008 12:57
344 сообщения
344 сообщения
15 декабря 2008 12:57 Ответить
Не, ну е-мое (это можно?). Тут вапще кто-нть кого-нть слышит?
Все с пеной у рта доказывают друг-другу то, что школа нужна, учиться нужно, но в настоящее время там нихрена не учат и один лишь гемор.
Ну?
И?

Майя, 1. говорю жеж, бюрократ со стажем))))
2. в моем послужном списке поворотники от момтоциклов, и гильзы из-под дроби. Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы! (ежли че, это Блок)
15 декабря 2008 13:00
867 Сообщений
867 Сообщений
15 декабря 2008 13:00 Ответить
ну правила то заставляют учить??? что бы их сдать нужно заучить? или нет?
15 декабря 2008 13:02
851 Сообщение
851 Сообщение
15 декабря 2008 13:02 Ответить
Надя, так дело ж в том, что надо ХОРОШУЮ школу!
Раз текущая школа плоха, имхо, это не значит, что школы быть не должно! Ее надо улучшить, а не отмести за ненадобностью и неэффективностью 8)

Майя, ППКС, мой папег до сих пор все на зубок знает, учил/сдавал на права более 30 лет назад! То же заведение обучало в Тбилиси...
15 декабря 2008 13:03
344 сообщения
344 сообщения
15 декабря 2008 13:03 Ответить
В 99 г правила учить заставляли))), хотя я тогда студенткой была, а потому по инерции учила все подряд, мож на самом деле можно было и обойтись)))
Как сейчас - понятия не имею)))
15 декабря 2008 13:11
344 сообщения
344 сообщения
15 декабря 2008 13:11 Ответить
Наташ, мы все взрослые самостоятельные вменяемые люди, и в большинстве своем вопрос стоит так:
"Что нужно сделать, чтоб на законных основаниях управлять (включая понятие "уметь" , т.е. при этом не убив себя обстену, чтоб это было беззопасно для себя и для окружающих), пири условии минимального гемора?"

Ответ каждый находит для себя сам. Вариантов масса. А улучшать автошколы и прочие прочие государственно-правовые институты не есть решение наших локальных сиюминутных проблем.
15 декабря 2008 13:18
851 Сообщение
851 Сообщение
15 декабря 2008 13:18 Ответить
Ммммм, я на амбразуру и не рвалась. Я говорю о необходимости предпринять соответствующие меры соответствующими органами...
Ессно не я и не ты это должны делать...
15 декабря 2008 13:19
344 сообщения
344 сообщения
15 декабря 2008 13:19 Ответить
а вопрос-то скорее о том, как нам живется в имеющихся условиях)))

Результат: всем одинаково)))
15 декабря 2008 13:23
69 Сообщений
69 Сообщений
15 декабря 2008 13:23 Ответить
Камыч: Кстате... кто из вас знает, как и сколько времени оформляется загран в Америке или, к примеру, в Китае. Я уверен, что сроки будут тоже не маленькими.
Могу проконсультировать по поводу Европы.
В Германии это делается за 3 недели. Но можно и за 5 дней но стоит в два раза дороже!!!
В Украине 4 недели но с недавних пор есть новая опция загр. пас. за 4 дня только стоит в 3 раза дороже.
С Камычем согласен лучше заплатить деньги и время которое мог бы затратить на данный вопрос использовать для работы это как минимум целесообразднее))))
15 декабря 2008 13:35
130 Сообщений
130 Сообщений
15 декабря 2008 13:35 Ответить

Майя :
Ну ниче се! Вчера еще тишина была..о как завернули.
Надь, ты как всегда последовательна и точна в выводах...абажаюю тя...

2 GURE, вы взрослый человек, вы провоцируете? или дразнитесь? какого ждете ответа?

vixodit provokacia pashla na polzu, sait stal dishac:D
15 декабря 2008 13:40
130 Сообщений
130 Сообщений
15 декабря 2008 13:40 Ответить

Msesumzira :

gure :
zvachit unas skushno ne ezdite deti v Gruziu, tam skushno

ia toje xachu iz matreshek, 1 privizi pliz:D:D

Чой-та я вижу вэтих фразах какое-то противоречие))))
Точно, матрешку хочешь? привезти?))))

netu umenia takova sasuda dlia vodki:D, dumau tut mojna dastac matreshku no nadpis nanei budet nepristoinoi :D:D:D
15 декабря 2008 13:43
344 сообщения
344 сообщения
15 декабря 2008 13:43 Ответить
Че-та не тем чем-то ты сайту дышать предлагаешь, как-то даже расхотелось мне тебе матрешку привозить)))
15 декабря 2008 13:55
69 Сообщений
69 Сообщений
15 декабря 2008 13:55 Ответить
Граждане Грузии а известно кому либо, нужны-ли визы гражданам Украины для посещения Грузии???
15 декабря 2008 13:56
130 Сообщений
130 Сообщений
15 декабря 2008 13:56 Ответить

Msesumzira :
Че-та не тем чем-то ты сайту дышать предлагаешь, как-то даже расхотелось мне тебе матрешку привозить)))
[/quote

:blush nu i ninada:blush:dozingoff, kak nibud perejivu:D
15 декабря 2008 13:58
344 сообщения
344 сообщения
15 декабря 2008 13:58 Ответить
Тарас_Берндт
Визы не нужны
130 Сообщений
130 Сообщений

Тарас_Берндт :
Граждане Грузии а известно кому либо, нужны-ли визы гражданам Украины для посещения Грузии???

v aeroportu za 15 minut vse sdelaesh
851 Сообщение
851 Сообщение
Тарас, по моим сведениям нет, не нужны
15 декабря 2008 14:04
69 Сообщений
69 Сообщений
15 декабря 2008 14:04 Ответить
ОК!!! Спасибо!!!
15 декабря 2008 14:06
69 Сообщений
69 Сообщений
15 декабря 2008 14:06 Ответить
А для Евросоюза???
15 декабря 2008 14:11
69 Сообщений
69 Сообщений
15 декабря 2008 14:11 Ответить
На счет живости сайта, действительно видно данная тема в форуме всех заинтересовала, обратите внимание все ОНЛАЙН, я такого еще не видел!!
Или работы у всех стало меньше или предновогодний мандраж и желание приблизить сизон сыграли свою роль!!!
Это хороше а то я лично устал читать новости или пролистывать форумы с инфой с сроком более 2 часов!!!
Жить стало лучше, жить стало веселее!!! И это радует!!!
Вопрос не к теме но все же, ГДЕ ВСЕ ФОРУМЧАНЕ КТО НА НГ БУДЕТ В ГУДАУРИ БУДУТ ПРАЗДНОВАТЬ НОВЫЙ 2009 ГОД я бы с удовольствием со всеми лично познакомился!!!!
15 декабря 2008 14:17
851 Сообщение
851 Сообщение
15 декабря 2008 14:17 Ответить
Тарас, помнится тут бывало гораздо больше юзеров в онлайне и чатились так, что я еле успевала "рефреш" кнопочку нажимать :)
Так что думаю, как раз работы стало у всех больше :)

ЗЫ всех, кто высказал желание быть в Гудаури на НГ можешь по нику отыскать в теме "Лица гудаури.ру", потом по фейсам отыскать на горе и познакомиться :D:yes
15 декабря 2008 14:20
69 Сообщений
69 Сообщений
15 декабря 2008 14:20 Ответить
А по поводу визз для ЕС???
15 декабря 2008 14:29
69 Сообщений
69 Сообщений
15 декабря 2008 14:29 Ответить
Помогите а то я в посольство Грузии в Киеве уже неделю пытаюсь дозвонится, безрезультатно!!!
К частники форума как последняя надежда)))
А по поводу по фейсам отыскать так это не вопрос, просто НГ хочется провести повеселее пообщаться с людьми новыми.
15 декабря 2008 14:49
851 Сообщение
851 Сообщение
15 декабря 2008 14:49 Ответить
Тарас, прошу http://www.mfa.gov.ge/index.php?sec_id=467&lang_id=ENG думаю прочесть на инглише труда тебе не составит :)

ЗЫ за 700 постов перевалило.... йехххх :D
Страница 2 из 4
1 2 ...  3 4
Доставка еды по Гудаури!
Москва-Гудаури-Москва:
70 евро авиа
Трансфер, Туры и Экскурсии
Скидки на Проживание
Доставка: еда, кальяны
Отель Ретро (14 чел.)
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы