Лично я пророчу большие перспективы курорту Хацвали в этом году. А все потому что открывается новая канатная дорога прямо из Местиа, которая всего за 6 минут доставит к нижней станции курорта. И не надо искать компании для трансфера, тратить полчаса на дорогу и бояться, что ее не расчистят после снегопадов. Всего лишь в нескольких минутах от кофейни #ertikava будет расположена нижняя станция новой канатной дороги.
В январе для всех постояльцев хостела Какучела #kakuchelahostel будет бесплатный трансфер до подъемника, но об этом отдельный пост. Вопросы по хостелу пишите на почту kakuchelahostel@gmail.com
Подробнее о том, что из себя представляет горнолыжный курорт #хацвали.
Это северо-западный склон горы Зурульди, с самой высокой точкой 2347 метров. На верхней станции есть ресторан.
#hatsvali небольшой и уютный курорт. 5 километров трасс различной сложности. Есть прокаты, горнолыжные инструкторы, медпункт, на курорте работают спасатели.
В этом году будет работать 1 кресельный и 2 бугельных подъемника. Перепад высот 482 метров. Есть красная и черные трассы. Самая длинная 2600 м. Возможно внетрассовое катание по живописному еловому лесу с просеками и кулуарами для опытных лыжников и сноубордистов.
Открытие курорта 23 декабря. Время работы подъемника с 10.00 до 16.00.
Стоимость дневного скипасса с 01.12 по 11.03: -Только на хацвали 30 лари (12$) в день.
-На оба курорта Хацвали и Тетнулди 40 лари в день (15$).
Есть есть вопросы, задавайте в комментариях.
- Информация
- Проживание
- Квартиры
- Коттеджи
- Отели
- Хостелы
- %Срочно скидки
Гудаури
Заказать трансферЗаказ COVID safe трансфера
- Трансфер
Тетнульди - новый горнолыжный курорт
|
|
---|---|
Ksenia_Svaneti
5 декабря 2017 15:44
468 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
468 Сообщений
|
|
|
julia_guide
6 декабря 2017 22:54
1 Сообщение
|
julia_guide
1 Сообщение
|
Ксения, вопрос отличный от всей ветки))) подскажите пожалуйста есть ли открытые вкансии на сезон? буду благодарна вам за подсказки!!!!)))) не знаю как на данном форуме в личку писать!) |
|
Ksenia_Svaneti
7 декабря 2017 22:39
468 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
468 Сообщений
|
цитата: julia_guide
Вообще не в курсе. Сванетия, в отличие от Гудаури, не только в сезон работает, а круглый год. И здесь если кто-то работает, у него есть персонал. Ну это то, что я знаю. |
|
Ksenia_Svaneti
8 декабря 2017 17:54
468 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
468 Сообщений
|
Ребята. Корректировка информации)) Оба курорта Сванетии открываются 17 декабря!!! А на 23 декабря намечено открытие новой канатки Местиа-Хацвали. Вот как |
|
N
9 декабря 2017 00:54
2380 Сообщений
|
N
2380 Сообщений
|
карты схемы трасс и канатных дорог Тетнульди, карта Хацвали, карта Годердзи 2017-2018 по ссылке Спасибо, Magda Sanikidze - Digital Marketing Manager of Mountain Resorts Development Company LTD. |
|
Шаула
10 декабря 2017 23:27
23 сообщения
|
Шаула
23 сообщения
|
Кто подскажет где новый год в Местии отметить? |
|
snowman_ru
11 декабря 2017 07:26
13 Сообщений
|
snowman_ru
13 Сообщений
|
Ксения, вопрос, там снегом-то вообще уже хоть пахнет? А то у нас в Сибири фактически бесснежная зима пока, волнуемся. |
|
o_gon
11 декабря 2017 09:41
2545 Сообщений
|
o_gon
2545 Сообщений
|
Написала же чуть выше: "Оба курорта Сванетии открываются 17 декабря". |
|
snowman_ru
11 декабря 2017 09:59
13 Сообщений
|
snowman_ru
13 Сообщений
|
Я тут на открытии сезона в Шерегеше пробил на трассе доску до сердечника в двух местах. Официальное открытие - это вообще не обязательный показатель. Я про погоду спрашиваю. |
|
KirillG
11 декабря 2017 12:06
138 Сообщений
|
KirillG
138 Сообщений
|
snowman_ru
Смотрите веб камеры Приэльбрусья, похожая погода должна быть. По прямой 25 км. При условии что хребет пропустил облака. Обычно со стороны Грузии осадков больше выпадает чем достается Чегету и Эльбрусу |
|
karas
11 декабря 2017 12:16
40 Сообщений
|
karas
40 Сообщений
|
В Приэльбрусье погода совсем другая. Хоть и близко, но за Кавказским хребтом .... Более менее погода похожа в Красной поляне на соответствующей высоте. Ксения, сколько сейчас снега в на высоте 1400 метров ?( в Местии)
|
|
Ksenia_Svaneti
11 декабря 2017 22:08
468 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
468 Сообщений
|
цитата: snowman_ru
Полно снега. Еле выбрались |
|
Ksenia_Svaneti
11 декабря 2017 22:10
468 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
468 Сообщений
|
цитата: karas
На 1400 не будет и метра. Но все курорты находятся выше 1800м. А там уже метр. Инстаграм отличный источник информации в реальном времени. Вводите хэштег или локацию и смотрите свежие фото |
|
snowman_ru
12 декабря 2017 08:09
13 Сообщений
|
snowman_ru
13 Сообщений
|
цитата: Ksenia_Svaneti
|
Hornoff
14 декабря 2017 11:25
2 сообщения
|
Hornoff
2 сообщения
|
Ксения, добрый день! Собираемся скоро к вам в Местиа в гости! Пожалуйста, дайте совет: как лучше организовать доставку (налом, на карте, в какой валюте) и обмен денег на вашем замечательном курорте? |
|
Ksenia_Svaneti
18 декабря 2017 20:09
468 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
468 Сообщений
|
цитата: Hornoff
Обменники и банки в Сванетии работают с выходными и праздничными днями. То есть приехав на новый год вы столкнетесь с тем, что чуть ли ни неделю негде будет поменять деньги. Банкоматы есть, но есть вероятность проблем и с ними. Их на весь регион всего 3, а туристов на праздники много. Карточки почти нигде не принимают. Кроме опять же нашей кофейни я не знаю где еще примут оплату картой.
|
|
o_gon
18 декабря 2017 20:21
2545 Сообщений
|
o_gon
2545 Сообщений
|
цитата: Ksenia_Svaneti
А за скипассы? Хорошо бы узнать. Один из основных возможных карточных расчётов на горнолыжке в Грузии. цитата: Ksenia_Svaneti
Неужто так празднуют?) некий условный администратор/хозяин нашей гостиницы в Местии не поменяет доллары на лари сам, или у своих деловых друзей Васо-Бесо, коих в Грузии несть числа? |
|
salikovsky
18 декабря 2017 22:19
3 сообщения
|
salikovsky
3 сообщения
|
Ксения, добрый день, спасибо за ценную инфу. Вопрос по заправкам в районе Местии: а там карты принимают? И кстати, где лучше в Местии заправляться? И ещё - за скипассы (Тетнульди/Хацвали) картой можно расплатиться или только нал? |
|
karas
19 декабря 2017 14:59
40 Сообщений
|
karas
40 Сообщений
|
Местия- небольшое поселение (по российским меркам-село) в горах. По центральной улице там ходят коровы . Там одна бензозаправка. |
|
bazarazero
19 декабря 2017 15:46
92 сообщения
|
bazarazero
92 сообщения
|
И что плохого в этом? Считаю, что уже этот пафос, дорогущий алкоголь и кокаин интересен только опрелеленным лицам. Для них есть альпы, франция, сочи. Для них есть шале и очереди на подъемники. А большинство уже хочет более спокойного отдыха, объединения с природой. Я вообще не понимаю в чем проблема разменять деньги в другом городе, в чем проблема разменивать деньги местным, имея с этого небольшой %. Склвдывается ощушение, что Местия и Тетнулди это край земли с одним банкоматом и одной АЗС. Но какая бы она в действительности не была, я очень хотел бы посмотреть на эту местность)) |
|
karas
19 декабря 2017 16:03
40 Сообщений
|
karas
40 Сообщений
|
Ничего плохого- Сванетия самобытна и прекрасна. Просто едущие туда впервые часто забывают что люди живут не только в больших городах. Не понимают что туда надо везти не туфли на каблуках, а резиновые сапоги. И наличные лари. |
|
bazarazero
19 декабря 2017 16:43
92 сообщения
|
bazarazero
92 сообщения
|
Гугл им в помощь:) |
|
Ksenia_Svaneti
19 декабря 2017 16:50
468 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
468 Сообщений
|
цитата: salikovsky
В Местиа 2 заправки. Сокар и Висолл. На сокаре дешевле. На висоле говорят бензин очень хороший))
Уточнила на счет скипассов. Да. Их можно оплачивать картой) |
|
Ksenia_Svaneti
19 декабря 2017 16:52
468 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
468 Сообщений
|
цитата: o_gon
Местные могут разменять, но курс совсем будет не приличный. Так что на крайняк меняли в магазах. Ну только не понимаю зачем это. Прменял и живи спокойно. |
|
bazarazero
19 декабря 2017 17:30
92 сообщения
|
bazarazero
92 сообщения
|
Ксения, а можете скинуть ссылку и в личку, или на почту фото места проживания на вашем курорте |
|
Ksenia_Svaneti
19 декабря 2017 20:00
468 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
468 Сообщений
|
цитата: bazarazero
Зайдите на букинг, наберите Местиа и будет список всех мест проживания. |
|
o_gon
19 декабря 2017 22:35
2545 Сообщений
|
o_gon
2545 Сообщений
|
Агентство развития горных курортов Грузии сделало баннер - горный, снежный и лыжный: |
|
Ksenia_Svaneti
22 декабря 2017 21:12
468 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
468 Сообщений
|
сванетию засыпает снегом, народ, вы где?))) |
|
KirillG
22 декабря 2017 21:38
138 Сообщений
|
KirillG
138 Сообщений
|
Ksenia_Svaneti
Сильно сыпет? Ксения, а чего удивляться где народ, маркетинга то нету от слова совсем) Будет ли картинка в инстаграме от Вас о зимнем РАЕ)? |
|
bazarazero
23 декабря 2017 06:05
92 сообщения
|
bazarazero
92 сообщения
|
Мой друг с корнями предков из Грузии каждый год ездит в Сванетию. Как я понял из его рассказов, минус в том что неудобно добираться и от жилья до канаток нужен трансферт. Мало информации про тетнулди и сванетию. Сайта практически нет |
70 евро авиа
- WEBCAM
- Трансфер
- О курорте
- Схема трасс
- Ски-пасс
- Инструкторы
- Прокат
- Ски-сервис
- Дети в Гудаури
- Развлечения
- Календарь событий
- Квартиры
- Коттеджи
- Отели
- Хостелы
- %Горячие предложения
- Тбилиси
- Казбеги
- Другое
- О Грузии
- Covid: Правила въезда в Грузию!
- Визы и Документы
- Что пить?
- Деньги
- Мобильная связь
- Галерея
- Отчеты
- Безопасность
Грузия
Ошибка связи
Ошибка связи. Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с администратором.