цитата: Titusss
Маразм какой то. Поставить подъемник такой длины и не открывать там трассы. вообще то сперва иследуют местность на возможность организовать там условия для катания, а потом ставят подъемники. Один прокол вышел в Дидвелию хотя трассы там идеальные, но.... там очень часто дует ветер. при чем в этот же время на Митарби полный штиль ))) вот какой умник подсказал эту местность для органицации трасс. А вообще то хотелось официального заявления по поводу трасс до Коби. Если трасс не будет то я еще подумаю ехать ли в гудаури зимой.
Вообще, опять же, в личном разговоре с сотрудниками в Гудаури, ещё зимой мне говорили, что в планах в ближайшие несколько лет сделать единую канатную систему Гудари-Казбеги. Но это все не точно и слухи.
Что касательно сделать подъемники, но не делать сейчас трассы - четко прослеживается задача, уйти от зависимости от погодных условий на Крестовом перевале. Фактически, открывая Коби, эта задача решается. И опять же, про трассы говорят, что будут, но не в этом сезоне. Так что не маразм, а верное решение. Москва не сразу строилась.
Другое дело, что развивать в таком масштабе горнолыжный туризм и не иметь противолавинную службу и службу типа нашей МЧС - странно.
Гудаури даже в рекламах различных туров фигурирует, как "фрирайд доступный с подъемников". А ещё есть Тетнульди и Годердзи, где дорога до этих мест не самая безопасная зимой.
Короче, чтобы курорту хоть как-то приблизиться по уровню к Европейским по организации безопасности, вопросом о создании противолавинной службы и службы спасения надо заниматься уже давно и комплексно.
Ну и не забывать про ски-патруль на трассах. :)
P.S. Кстати, еще мне было немного странно узнать, что из центрального офиса Агенства по развитию горнолыжных курортов Грузии, постоянно катающихся сотрудников - раз, два... и обсчёлся.
Наверное, придется писать им письмо с этим вопросом, так как пока никто ничего по-существу и не ответил.